VistaNews.ru


Основные определения в оценочной деятельности

20-08-2018, 13:26

оценка недвижимостиДвижимое имущество — любая вещь, которая не относится законом к недвижимости. Эта категория включает деньги, ценные бумаги, оружие, транспорт, личные вещи, имущество должника, оборудование. Недвижимость — это земельные участки и объекты, прочно связанные с землей, здания, сооружения, недострой. Также по российскому законодательству в категорию недвижимости относят космические объекты, суда — воздушные морские, внутреннего плавания.

Целью оценки движимого имущества является определение рыночной стоимости объекта и юридических прав на него. Поводом для оценочных мероприятий могут быть:

раздел имущества; купля-продажа, аренда; разрешение конфликта по поводу имущества в судебном порядке; залоговая передача; оформление наследства; выплаты страховки; расчет налогового платежа; фондовое списание, продажа, лизинг, утилизация; формировании уставного капитала.

Чтобы заказать оценку движимого имущества, лучше обратиться к независимому эксперту с большим опытом и хорошей репутацией.

Особенности оценочных работ по недвижимости

Действующее право в РФ предполагает обязательную госрегистрацию всех сделок с недвижимым имуществом. Запись о регистрации будет занесена в ЕГРП. Одинаковую юридическую силу будут иметь сделки как в письменной форме, так и нотариально заверенные. Рыночная стоимость, а также ликвидационная, заместительная, восстановительная, считаются основными видами оценки, которую выбирает эксперт в зависимости от потребностей заказчика оценки недвижимого имущества https://xn----7sbqogksfdhip1l.xn--p1ai/ocenka-imushhestva-i-biznesa/.

схема - оценка недвижимого имущества

Рыночная стоимость отличается от цены тем, что она объективна и ориентирована на разумного покупателя, обладающего достаточным количеством времени и информации. В зависимости от объекта специалисты различают оценку квартир и комнат, земельного участка (с постройками и без), коммерческой недвижимости. Отдельными подкатегориями выступают оценка зданий, сооружений, незавершенного строительства, промышленных устройств. Популярна услуга оценки наземных и подземных коммуникаций, проездов, площадок, ограждений. Для каждого вида работ оценщику потребуется детальное ознакомление с документацией, которую по согласованию должен предоставить заказчик экспертизы.

Поэтапно работа специалиста выглядит следующим образом:

  1. Сбор и анализ данных, документов.
  2. Этап сравнения с аналогами.
  3. Расчеты стоимости по методикам, определенным законодательством.
  4. Отчет с экспертным заключением и описанием стадий процедуры.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем