VistaNews.ru


LADA Priora vs Daewoo Nexia: Гонка автолюбителей показала, чей мотор 1.6 тянет лучше

21-10-2019, 17:45

У обеих авто почти одинаковые моторы и схожий вес – блогеру стало интересно, кто из них все же быстрее.

Блогер с канала Auto VRN пригласил на гонку автолюбителей – владельцев стандартных нечипованных версий Daewoo Nexia и LADA Priora. Он рассказал, что обе машины оснащены 1,6-литровыми движками, с той лишь разницей, что у «Нексии» он генерирует 109 «лошадей», а у «Приоры» – 98.

Вес отечественного седана тоже чуть превышает вес иномарки – 1060 кг против 980. Также блогер добавил, что согласно «паспорту» Nexia разгоняется до первой «сотни» за 11 секунд, а «Приоре» для этого потребуется на полсекунды дольше. И сделал предположение, что «Нексия», скорее всего, будет обгонять «Ладу», но не сильно – на один или максимум два корпуса.

В 1-й раз машины, как полагается, начали заезд по трассе с места – и Daewoo Nexia сразу вышла на обгон. Сначала ей удалось это сделать на 2 корпуса, но зачем разрыв стал сильно увеличиваться. 2-й заезд с разгона до 20 км/ч показал, что «Нексия» снова уходит от LADA Priora на 1 корпус – блогер, который сидел с водителем в «Дэу», поначалу решил, что «Приора» начала настигать соперницу, но та вскоре вырвалась вперед насовсем.

3-й заезд автолюбители начали со скорости в 40 км/ч – но исход был аналогичный 1-му заезду. В 4-й раз – уже со скорости 60 км/ч – автомобили на какие-то мгновения поравнялись, однако Daewoo Nexia в итоге неумолимо пошла на опережение. И в последний, 5-й заезд, начавшийся, когда машины достигли 80 км/ч, продемонстрировал, что LADA Priora отстает не так уж сильно: «Дэу» смогла держать дистанцию в два корпуса, но по достижении скорости в 160 км/ч стало ясно, что разрыв больше увеличиваться не будет.

В результате гонка LADA Priora vs Daewoo Nexia показала, чей мотор 1.6 тянет лучше – очевидно, все заезды выиграла вторая. Подписчики канала в комментариях к ролику исходу гонки не слишком удивились – большинство написали, что «Нексия» лучше по всем параметрам. А защитники «Приоры» стали злиться, что водитель отечественного седана просто попался неумелый – слишком уж долго переключался.

Подписаться:

Поделиться: