VistaNews.ru


«И это еще легкий вариант угона»: KIA Rio можно завести без ключей – блогер

24-09-2019, 06:00

Владельцам «Рио» стоит подумать о более надежной защите своего автомобиля.

Предупредить всех, кто ездит на KIA Rio, решил блогер с канала «Диагност гараж», в очередной раз поразившись тому, как легко владельцы лишаются своего автомобиля. Он сообщил, что ему нужно было пригнать в гараж клиентскую машину, ключи к которой были утеряны. До ворот машину тащили на тросе, однако заводить «Рио» в гараж автодиагност решил самостоятельно. «Можно сказать, я тоже угнал эту машину», – пошутил он.

По его словам, KIA Rio вполне себе можно завести, даже не имея ключей. Технических подробностей «взлома» блогер сообщать не стал, мотивируя это тем, чтобы информацией не воспользовались злоумышленники, но в общих чертах описал схему и порядок действий, обычно осуществляемых и угонщиками.

Автор рассказал, что сначала вскрыл замок двери «Киа Рио», вероятно, свертом – при этом уточнил, что во времени не был особенно ограничен, поэтому действовал не спеша. Проникнув в салон, он снял руль, подушку безопасности, открутил замок зажигания, чтобы он не блокировал рулевое колесо.

А чтобы KIA Rio можно было передвигать без замка зажигания, диагност просто выполнил перепрошивку без иммобилайзера, а затем перемкнул необходимые контакты. Под капотом же расположен блок предохранителей, через который автор сумел запустить машину специальным инструментом. Блогер даже продемонстрировал, что мотор действительно работает, в то время как замок зажигания снят и болтается на проводках без ключа.

Что же касается сигнализации, то на этом KIA Rio действительно стояла охранная система, но установлена она была давно. Сам «кореец» довольно продолжительное время стоял в гараже без дела и покрывался пылью, поэтому аккумулятор владелец предусмотрительно снял и поставил обратно только сейчас, перед попыткой запуска. Эти манипуляции с извлечением и установкой аккумулятора, вероятно, сыграли свою роль, и сигнализация не сработала. «И это еще легкий вариант угона», – добавил блогер.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем