VistaNews.ru


«Не дизель, конечно»: Владелец Hyundai Creta поделился отзывом после 2 лет эксплуатации авто

23-09-2019, 11:20

Во что «превращается» 1,6-литровая моноприводная бензиновая «Крета» после 35 тысяч км пробега?

Приобретение нового автомобиля, тем более иномарки, тем более популярного корейского кроссовера Hyundai Ctera, так или иначе, сопряжено с ожиданием того, что автомобиль окажется таким же комфортабельным, экономичным и надежным, как о нем говорит производитель и официальные дилеры. Что же автовладелец получает на самом деле? Этого вопроса решил коснуться блогер YouTube-канала «Djus52», который является обладателем городского кроссовера Hyundai Ctera 2017 года с передним приводом и бензиновым 1,6-литровым мотором.

Кроссовер эксплуатируется часто, но не слишком активно – за почти 2 года «Крета» прошла 35 тысяч км. При этом, отмечает владелец, стал очень шумным мотор. Если при покупке и какие-то время после приобретения новенькой машины в салоне то, что авто заведено, ощущалось лишь по легким вибрациям, а гула мотора вообще не было слышно (разве что при разгоне больше 100 км/ч на трассе становилось слышно двигатель), то сегодня ситуация иная. Даже в режиме спокойном и размеренной городской езды работа мотора слышна в салоне.

«Не дизель, конечно», - отзывается владелец автомобиля о моторе, описывая степень шумности работы двигателя, которая близка к показателям дизельного агрегата по шуму и вибрации даже на оборотах, не доходящих и до 3000, а также о «тяге»: «если один – нормально, если авто загружено – «не хватает» 1,6-литрового мотора».

«Дешманская» трансмиссия Seco уже проявила себя «подвыванием» «коробки» при трогании и переключении первых ступеней передач. При этом и переключения стали «жесткими», а началось все уже через 10 тысяч км.

Чтобы сделать авто хоть немного «шустрее», владелец уже удалил катализатор на 15 тысячах км пробега и перепрошил машину под Евро-2. Теперь разгоняется 2-летняя «Крета» до 100 км/ч за 11 секунд по секундомеру, да и звук стал другим, более приятным.

Прогревается автомобиль долго, «печка» в нем не самая жаркая. Зато радует подогрев руля и работа кондиционера в Hyundai Creta. Поначалу не понравилась – «слабовато дуло», а позже все стабилизировалось и стало нормально, а иногда даже холодно, отмечает блогер.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем