VistaNews.ru


«Самый первый советский каблучок»: Автоэксперт представил уникальный «Москвич»

23-09-2019, 05:00

В послевоенное время, по праву победителя, Советский Союз вывез четверть оборудования с немецкого автозавода Opel. В связи с этим, отечественный автомобиль представлял собой немецкую разработку в люксовой комплектации.

Популярный автоэксперт Иван Зенкевич на одноименном YouTube-канале, представил уникальный «Москвич-400-420К», который является точной копией немецкого Opel Kadett K38. «Самый первый советский каблучок с немецкими корнями», - добавляет автомобилист. Всего в послевоенные годы было выпущено 500 экземпляров данной модели и представленный фургон один из немногих сохранившихся.

Отреставрированный «Москвич» имеет полностью заводское исполнение. Интересным остается тот факт, что задняя часть фургона выпускалась деревянной и обшивалась жестью. Грузоподъемность автомобиля составляла 270 кг, чего вполне хватало для перевозки продуктов. В люксовой комплектации «Москвич-400-420К», установлена передняя независимая подвеска, что для тех времен было довольно прогрессивным решением, но неперспективно из-за сложности производства.

Переходя к обзору внешности, несмотря на то, что ее разработали еще в середине 30-х годов, дизайн автомобиля абсолютно не устарел. Просматриваются изящные колесные арки и выгнутая радиаторная решетка, на которой красуется вместо эмблемы «Опель», логотип московского малолитражного автомобильного завода – «ЗМА».

Под капотом автомобиля расположен 4-цилиндровый карбюраторный двигатель мощностью 23 л.с. «Кондиционер, ЖК монитор, кожаная отделка сидений, никогда не появятся в этом автомобиле», - шутя добавляет эксперт. По его словам, «Москвич-400-420К» привлекает своим красивым минимализмом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем