VistaNews.ru


Автомобилист рассказал, как защитить моторный отсек Renault Kaptur от грязи

21-09-2019, 16:00

Полезный совет для водителей нового французского кроссовера и остальных автомобилей данной марки.

Обзорщик Владимир Базекин рассказал, как защитить моторный отсек Renault Kaptur от попадания грязи. Дело в том, что ни на одну из современных моделей Renault производитель не устанавливает защитный уплотнитель, из-за чего практически после каждой поездки на автомобиле пыль и грязь с дорог попадает в подкапотное пространство.

Дело в том, что у Renault Kaptur крышка капота спроектирована так, что она имеет большой зазор спереди, через который и попадает грязь. После попадания под капот, грязным становится аккумулятор, двигатель, воздуховод и все патрубки. Чтобы исправить данную проблему автомобилист использует уплотнитель длинной 1,5 метра от ВАЗ-2109 предназначенный для дверного проема. Благодаря металлической основе «резинки», она надевается довольно легко и быстро на специальное крепление под капотом.

Интересным остается тот факт, что место для крепления уплотнителя есть, а самой защиты нет. «Разработчики зажали лишний доллар дабы устранить такую проблему», - объясняет обзорщик. По его словам, политикой концерна Renault-Nissan является экономия на всем, дабы снизить себестоимость продаваемого автомобиля. Заводом-изготовителем не закладываются также в комплектации многих автомобилей мелкие элементы в виде подкрылок, подкладок, запасных клипс и прочих элементов.

Но несмотря на это, водитель Renault Kaptur нашел выход из ситуации и простым не затратным способом избавился от проблемы. Спустя 3 тыс. километров пробега, подкапотное пространство осталось чистым, а водитель – довольным.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем