VistaNews.ru


«Монстр-Нива» для бездорожья: Обзорщик представил раллийную LADA 4x4 за 6 млн рублей

21-09-2019, 10:28

Внедорожник с момента покупки пережил множество доработок, конечной целью которого являлось превратится из «Нивы» в полноценный раллийный автомобиль.

Автор YouTube-канала «Бородатая Езда», представил «монстр-Ниву» для бездорожья, с которой много раз пересекался в жизни, но ни разу не садился за руль. И такая возможность у него наконец-то появилась. Обзорщик объясняет, что в 2016 году LADA 4x4 принимала участие в международном ралли-марафоне «Шелковый путь», на котором она бесконечно ломалось, после чего было принято решение полностью поменять силовую установку на двигатель от BMW начальной мощности около 245 л.с. и объемом 3,0 литра. Данный агрегат совмещался с 6-ступенчатой МКПП Getrag.

Как и любой другой раллийный автомобиль LADA 4x4 имеет усиленную рамную конструкцию, состоящую из труб, на которых расположены специально спроектированные места креплений подвески. «Автомобиль, в который вложили 6 млн рублей едет по любой поверхности», - добавляет обзорщик.

Из особенностей пикапа, можно отметить особенный спортивный бензобак, который в случае переворота автомобиля не дает топливу проливаться. Кузов исполнен из стекловолокна вместо металла. Такое решение значительно экономит в весе.

Проводя тест-драйв, блогер объясняет, что основной упор в LADA 4x4 делался на управляемость и подвеску, а не на динамику, по тому как автомобиль должен ехать долго и не ломаться.

«И могу отдать должное, у разработчиков все получилось», - подводит итог обзорщик.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем