VistaNews.ru


«Ярик, бачок потёк»: Водители объяснили, как «заткнуть течь» в УАЗ «Патриот»

18-09-2019, 12:06

Если в салоне «Патрика» из ниоткуда начала появляться вода – стоит ждать беды.

Автолюбитель Ярослав пожаловался на неожиданную проблему, с которой ему довелось столкнуться совсем недавно. Свой УАЗ «Патриот» 2015 года он купил ещё 4 года назад, и внедорожник пережил вместе с ним несколько зим и мощнейших ливней, не пропустив в салон ни капли воды, однако сегодня утром водитель обнаружил течь воды в салоне.

Что примечательно, ночью не было дождя, температура держалась в районе адекватных 8 градусов, потому «уазовод» ума не мог приложить, откуда в УАЗ «Патриот», справившемся с летними ливнями, могла оказаться вода. На конденсат – также непохоже, поскольку он бы растекся по всему полу, а здесь капли были лишь под панелью.

В тематическом сообществе «ВКонтакте» не упустили возможности подшутить над водителем, вспомнив старый мем, но затем – попытались объяснить, как можно «заткнуть течь» в УАЗ «Патриот». «Ярик, бачок потёк!», – потешаются автомобилисты, уточняя, что в первую очередь необходимо проверить, не прохудилась ли резинка уплотнителя лобового стекла.

Если на ней появились трещины, то стоит вынуть резинку и промазать герметиком от левого нижнего угла до самого дворника – нескольким владельцам УАЗ «Патриот» это помогло справиться с аналогичной проблемой. Некоторым водителям показалось также, что это похоже на проблемы с трапецией стеклоочистителя, однако такой вариант владелец «протекающего» внедорожника быстро отмёл.

«Стеклоочиститель пропускал бы в моторный отсек, а тут – наверняка под стеклом что-то капает», «Герметик в помощь», «Забей, это же УАЗ», – делятся рекомендациями комментаторы в сети.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем