VistaNews.ru


Защита за 40 рублей: Как с помощью пыльника от КамАЗ доработать Hyundai Creta

18-09-2019, 06:00

Владелец «Креты» пожаловался, что под дворники вечно попадает мусор.

Об этом он рассказал в своём блоге на одном из тематических форумов сети, поделившись также своими наблюдениями касательно того, как можно собственноручно избавить себя от этой небольшой проблемы, доработав Hyundai Creta: «Листва обильно полетела осенью, попадает вечно под панель стеклоочистителей. Зимой – там постоянно грязь, снег и вода».

Прежде, чем догадаться, как можно перекрыть зазоры механизмов дворников, выходящих к приводам, водителю пришлось изрядно помучаться, пока ему не встретился ещё один владелец Hyundai Creta с точно такой же проблемой. Именно он объяснил недовольному автомобилисту, как защитить «Крету» от грязи и мусора ровно за 40 рублей.

Именно столько будет стоить пыльник рулевой тяги от грузовика КамАЗ в ближайшем автомобильном магазине – нужно лишь подобрать правильный, чтобы подходил под размеры. Чтобы установить деталь правильно, для начала следует снять пыльник с крепления поводка, и открутить сам поводок головкой ключа диаметром на 16 миллиметров.

После этого, пыльник вставляется в отверстие, поводок закручивается, и грязь под него, по словам автолюбителя, больше не прилетит никогда, в то же время функциональность данного отверстия, вопреки предположениям комментаторов, остаётся на том же уровне, и Hyundai Creta от этого нисколько не страдает: «Вода стекает точно также, как и раньше, ибо отверстие для слива осталось. Можно ещё поводки провернуть, это поможет дворникам прочищать область поближе к левой стойке».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем