VistaNews.ru


«Унылое детище АвтоВАЗ»: Блогер раскритиковала LADA XRAY Cross с АКПП

7-09-2019, 11:17

Российский вседорожный хэтчбек с другой трансмиссией не может бать предметом гордости отечественного автопорома, уверяет блогер.

Недавно вышел LADA XRAY Cross, укомплектованный АКПП, который вызвал широкий резонанс среди автомобилистов, но при этом он получил и немало негативных отзывов. Ведущая канала «Лиса Рулит» раскритиковала российский кросс-хэтчбек с новой трансмиссией.

Внешность вседорожного «ИсРея» после обновления ничем не отличается от дизайна стоковой версии российского кросс-хэтчбека, но под капотом новой модификации такого авто разместился 1,6-литровый 113-сильный «реношный» двигатель – такие моторы обычно можно встретить на Renault Logan и Renault Sandero. Пару движку составил японский вариатор от Jatco.

Первую «сотню» LADA XRAY Cross с вариатором набирает за 12,0 секунды – эта версия уступает по динамике «ИксРею» с «механикой». При этом, у российского вседорожного хэтчбека меньше расход топлива. Также стоит отметить, что у обновленного авто отсутствует «шайба», переключающая режимы.

За LADA XRAY Cross с АКПП в России придется выложить от 971 000 рублей, но при этом тот же автомобиль с МКПП обойдется на 100 000 рублей дешевле. Интересно, что при должном уходе вариатор на вседорожном хэтчбеке прослужит больше 200 000 км, но по словам блогера, бояться такую трансмиссию надо не сразу после покупки автомобиля, а по достижению пробега в 100 000 км – именно тогда проявляются все «болезни» Jatco.

В целом стоит отметить, что LADA XRAY Cross с АКПП значительно уступает вседорожному «ИксРею» с ручной коробкой передач по динамике, цене и надежности – сразу после окончания гарантии или пробега в 100 000 км многие владельцы обновленного побегут в сервис, чтобы устранять все недочеты вариатора, что и выльется им в «копеечку». Обзорщица подчеркивает, что разработчики взяли французский мотор и объединили с японской трансмиссией в машине, построенной на старой французской платформе и решили блеснуть таким образом «своим» новым продуктом. «Унылое детище АвтоВАЗ», - высказалась блогер.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем