VistaNews.ru


«Она бешеная»: Чего ждать от «чипованной» Skoda Octavia 4х4 – блогер

28-08-2019, 19:07

Фанат японских автомобилей высказался о чешском полноприводном универсале 4 поколения с турбодвигателем 1.8 и DSG, получившем тюнинг Stage 2.

Блогер на YouTube-канале «На чём ездят за Уралом» рассказал, чего ждать от «чипованной» Skoda Octavia 4х4. Автомобилист констатировал, что чешская машина выглядит скучно, не вызывает своим обликом никаких эмоций, но – «она бешеная», а еще, обидно, что ее можно «чиповать», а «Тойоты» - нет.
В стоке мотор рассматриваемой Skoda Octavia выдает 180 л.с. Блогер отметил, что и под капотом машина выглядит скучно, как подобает семейному универсалу, и ничего не указывает на то, что «сарай» способен разогнаться до «сотни» за 4 секунды.
Эксперт отметил, что не знает, сколько «проживет» двигатель 1.8, ведь его ресурс непременно сократится на фоне повышения мощности. Блогер пояснил, что мотору недостаточно объема 1.8 для нагрузок и температурного воздействия, а потому, «миллионником» этот двигатель точно не будет.
Блогер протестировал Skoda Octavia на трассе разгоном до 100 км/ч. Для хорошего старта необходимо раскрутить турбину, а потому, сначала одновременно зажимаются педали тормоза и газа. По достижении 2000 оборотов педаль тормоза отпускается, и универсал «выстреливается».

Эксперт отметил, что до скорости в 100 км/ч «чипованная» Skoda Octavia 4х4 – очень резвая, однако после 100 км/ч автомобиль теряет динамику, и блогер заявил, что такое поведение универсала обусловлено нехваткой «верхов» в моторе 1.8, в свою очередь объясняемой нехваткой объема.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем