«Никогда не слушайте официалов!»: Механик рассказал, как устранить «жор» масла у Skoda Rapid

5-08-2019, 12:12 / Авто

Печально известный «ваговский» мотор неприятно обрадовал водителя уже после ТО-1.

Об этом он рассказал на своём канале «В гараже у Сандро», где механик неоднократно ремонтировал не только свой Skoda Rapid, но и многие другие популярные автомобили. У его «Рапида», после прохождения первого технического обслуживания, начались серьезные проблемы с «жором» масла, и водитель долго пытался понять, как его можно устранить.

В итоге, в ходе длительных поисков источника проблемы, механик понял, что она – характерна не только для Skoda Rapid, но и для большинства чешских авто, оборудуемых мотором 1,6 CWVA/CWVB, потому данная рекомендация будет особенно актуальной далеко не для одного лишь «Рапида».

«Если у вас Polo седан, Rapid или Octavia с двигателем от 90 до 110 лошадиных сил, то это видео вам поможет избавиться от масложора!», – уверенно заявил автор видео, объяснив, что у него автомобиль «сжирал» почти до полулитра масла на 1 000 километров, причём в инструкции к Skoda Rapid было указано, что такие показатели – вполне даже допустимы.

Изначально у водителя было залито очень дорогое масло, с которым у Skoda Rapid, до прохождения первого ТО, не было никаких проблем, но «официалы» порекомендовали водителю заменить его на аналогичное по стоимости, и очень «неожиданно», канистра именно такого масла и была у них на сервисе. «Я к ним прислушался, они там что-то поменяли, но в итоге – ситуация стала такой, как я описал, и масло уходило очень быстро».

За неимением других вариантов, автомобилист решил самостоятельно сменить дорогое масло на вариант подешевле, чтобы посмотреть, как Skoda Rapid отреагирует на это, и в результате – «масложор» прекратился: «Никогда не слушайте официалов! Либо продолжайте заливать то масло, с которым не было проблем, либо – ищите вариант подешевле, и смотрите, чтобы дилеры не залили вам непонятно что».