VistaNews.ru


Зловещая тень на орбите: Камеры МКС засняли огромный корабль в опасной близости от Земли

12-08-2019, 05:55

Объект, всё время находящийся на теневой стороне планеты, помогла зафиксировать чистая случайность.

гигантский неопознанный объект, заснятый МКС

Совершенно не понятно, откуда взялся и как давно находится на орбите нашей планеты загадочный «гость». Специалисты так же затрудняются точно указать его размеры - в кадр попала лишь часть (не исключено, что меньшая). Снимок сделан в автоматическом режиме, потому никто из астронавтов не наблюдал объект в момент контакта.

Попавший на фото «гость из космоса» не похож ни на одну из существующих станций Земли - а для спутников он, мягко говоря, великоват. Снимок сделан бортовой веб-камерой МКС, к которой имеет доступ любое Android-устройство Земли и быстро попал в руки уфологов - до того, как NASA успело «замести следы».

"Чёрный рыцарь", не опознанный до сих пор

«Из ближайших аналогов на ум сразу приходит, конечно же «Чёрный рыцарь» - загадочный объект, заснятый на орбите Земли в 1998 году», - рассказывает академик из ДАУ, - «до сих пор не представлялось возможным «познакомиться с ним поближе», теперь мы знаем, почему - все эти годы он находился на тёмной стороне планеты»

Загадочный «Чёрный рыцарь» - не единственная гипотеза уфологов. Последнее время всё чаще в СМИ просачиваются слухи о грядущей атаке пришельцев. Ряд экспертов считает, что долгие годы Земля находится под плотным наблюдением из космоса и с поверхности - а НЛО над городами планеты «подшефны» гигантскому материнскому кораблю на орбите, который старается «не отсвечивать».

Интересно, что контакта не должно было произойти. По мнению экспертов, МКС сделала неожиданный манёвр, пытаясь «обрулить» вышедший из строя спутник или космический мусор, а предрассветные лучи Солнца, от которых скрывался объект, дали возможность заснять его силуэт, подсветив контур с «той» стороны.

Другой ракурс "Чёрного рыцаря"

Пока не представляется возможным точно указать, как долго находится загадочное судно в такой опасной близости от Земли (высота полёта МКС ~400 км) и чем может грозить, но ряд пользователей сети уже прозвал находку «Зловещей тенью на орбите», уповая на общую мрачность картины.

В одном сходятся все до единого эксперты - устройство точно сделано руками, но чьими - загадка.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем