VistaNews.ru


Куда поехать отдыхать осенью

27-09-2016, 17:40

Осенью практически все европейские курорты закрываются, да и люди в основном выходят на работу из отпусков. Но если вам отпуск дали только на осень, то не стоит расстраиваться – многие мировые центры туризма и осенью открыты для туристов.

К примеру, в тропиках со второй половины осени как раз начинается сухой сезон после длительных дождей. Ну а в Европе осенью начинают обкатывать горнолыжные трассы. Ну и осматривать достопримечательности в прохладную погоду и без толп туристов намного приятнее.

Куда поехать отдыхать осенью


 

Пляжи

В начале осени на курортах Краснодарского края начинается бархатный сезон. У Черного моря вполне можно отдыхать до самого конца сентября, пока температура воздуха не опустится ниже +17 °С. Кроме того, осенью появляется немало горящих туров с выгодными ценами, так что можно будет отдохнуть в Геленджике или Анапе подешевле.

Летом можно отдохнуть и в Крыму – так вы неплохо сэкономите и сможете посмотреть на живописные осенние пейзажи Коктебеля или Ялты. Море в Крыму на Южном берегу даже в сентябре не менее теплое, чем летом, и вы сможете с удовольствием покупаться.

Доступны для отдыха осенью и некоторые курорты юга Европы, к примеру, Испании.

Можно отправиться и на восток, а не на запад – в тропические страны Таиланда, Вьетнама или Гоа. В октябре тут кончаются многомесячные дожди, и страны снова принимают миллионы туристов.


Экскурсии

Горящие туры на экскурсионный отдых в Европе бывают не только летом, но и осенью. В основном сентябрьские туры стоят столько же, сколько и летние, зато количество иностранных туристов в крупных странах существенно уменьшается, и вы сможете осматривать достопримечательности с большим комфортом.

Осенью открывается очень много туров в Чехию – в Праге с сентября по ноябрь проходят различные фестивали театра, моды, изобразительного искусства и музыки, и сюда стекаются сотни туристов. Да и архитектура города осенью смотрится выгоднее всего.

Осенние туры в Австрию тоже неплохи – пожелтевшие листья идеально украшают венские дворцы, добавляя им особое очарование.

Если же поехать в Европу вы не можете, а дворцы в обрамлении листьев вас все-таки привлекают, то можно съездить в Санкт-Петербург. Северная столица России осенью выглядит очень красиво, и многие экскурсии и туры в это время приурочены к памятным дням и фестивалям, что делает отдых еще и познавательным.

Неплохим решением будет проехаться осенью по Золотому Кольцу – побывать в Сергиевом Посаде, Великом Новгороде, Суздале и других легендарных городах древней Руси. Говорят, что осенью в них особенно ощущается атмосфера старых времен.


Горные лыжи

Сезон практически на всех горнолыжных курортах Европы начинается в конце осени, в ноябре. Хотя погода в этом время еще нестабильная, и бывают теплые деньки, современная техника легко позволяет сделать альпийские трассы пригодными для катания.

В России трассы вообще начинают обкатывать уже в конце октября. Особенно комфортно отдыхать на сибирском курорте Шерегеш – туда сейчас ездят даже гости из-за рубежа.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем