VistaNews.ru


Экзотические процедуры в спа-салонах мира

30-11-2018, 15:31

Спа-процедуры изначально были известны как водолечение. Теперь это широкое понятие связано с салонами, где предоставляют косметические, омолаживающие, оздоровительные услуги.

Онлайн журнал https://www.marussia.ru/ посвящен всему, что интересно женщинам — красота, здоровое питание, воспитание детей, психология отношений и т.д. Наряду с практическими полезными советами по уходу за собой есть, например, интересный материал о спа-процедурах, способных не только улучшить самочувствие, но и вызвать острые ощущение:

• Многие ли рискнут принять массаж от 4 удавов? Такой предлагается в нью-йоркском центре красоты. «Массажисты» хорошо разминают мышцы пациентам, потому что кожей чувствуют зажатость, напряжение. От излишнего усердия их удерживает опытная серпентесса. Такой массаж, говорят, снимает стресс, головную боль, расслабляет.

• Массаж драгоценными камнями практикуют в некоторых отелях Дональда Трампа. Они должны очищать от негативной энергии, но за 300 долларов можно проверить эффективность такого массажа.

• Мексиканские косметологи применяют природный массажер — кактус опунцию. Хорошо, что предварительно убирают длинные колючки и совершают знаковый ритуал только мякотью растения. Иглы же кактусов применяют для иглоукалывания по методам древних ацтеков.

• Японские гейши славятся гладкой и белой кожей. Достигается такой эффект с помощью маски «гуано» — смеси помета соловья и ласточки. Правда, особым способом обработанной и избавленной от специфического аромата. Омолаживающий эффект этой маски известен в Китае, на Гавайях, где посещают спа-салоны и голливудские звезды.

• На Крите одна из процедур для похудения — перечный скраб. Тело от него горит, но при этом улучшается циркуляция крови и лимфы, выводятся токсины. Смягчает эту процедуру обертывание со спирулиной и бассейн с морской водой.

• В Токио для детоксикации, омоложения, увлажнения кожи предлагают принять ванну из красного вина, которой пользовалась еще Клеопатра. Японской спа-культуре известна и ванна из саке — ферментизированного рисового вина, которое отшелушивает и отбеливает кожу.

• В Китае для коррекции и расслабления мышц живота, спины применяют обертывание тканью, пропитанной алкоголем, которую затем поджигают. Горит недолго, паника у пациента не возникает, но мышцы получают необходимую дозу тепла.

Достигают красоты и здоровья разными методами.

По материалам журнала Marussia.ru (Маруся.ру).

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем