VistaNews.ru


Зеленое великолепие: остров Мадейра

27-06-2018, 15:13

Те, кто желает оказаться в рае на земле, должны посетить Мадейру. Ее большая часть является охраняемым заповедником, так как остров изобилует редкими растениями. Водопады, тропики, девятикилометровый пляж – все это создает идеальные условия для отдыха. Заказав туры в Мадейру от Yana, можно на всю жизнь запастись яркими воспоминаниями.

Фейерверк эмоций и впечатлений от яркой Мадейры

Затерянная в Атлантическом океане Мадейра занимает почти 800 кв. км. Архипелаг состоит из четырех островов: Порту-Санту, Мадейра, Дезерташ, Селваженш. Мадейра делится на две части из-за центрального ущелья. Природа каждой из них сильной отличается. На севере находится город Сао Висенте, на юге – скалистые утесы.

Культура, которой насчитывается больше 500 лет, поражает памятниками архитектуры. По красоте остров, а в особенности его столица Фуншап, не уступает Лиссабону. Чего только стоит Музей церковного искусства, где собраны картины и произведения искусства. Собор Се, построенный из лавы, Рыбацкий рынок, дом Колумба не дадут возможности соскучиться.

В Камаше можно приобрести уникальные плетеные поделки. Отличительным сувениром Мадейры является не только вино Мадера, но и изделия с ручной вышивкой.

На Мадейре царит теплая погода круглый год. Влажность воздуха находится в пределах нормы. Это прекрасное место, чтобы убежать от зимних морозов. Вода в океане колеблется в пределах 19-22 градусов. Даже зимой температура воздуха не опускается ниже 17 градусов. Поток гостей со всего мира никогда не останавливается. Благодаря уникальному климату, на острове можно поправить здоровье.

Уникальная природа и история острова

Можно развлечься, занявшись:

  • скалолазанием;
  • верховой ездой;
  • теннисом;
  • поездками на горном велосипеде.

Любителям гольфа понравится одно из двух полей элитного класса – «Санту да Серра» или «Палейру Гольф». На них время от времени проводятся европейские турниры. Остров придется по вкусу поклонникам водного спорта. Серфинг, водные лыжи, подводное плаванье, парусный спорт – вариантов для досуга множество. Подводная рыбалка, лишь недавно получившая развитие на Мадейре, предоставит шанс поймать крупную рыбу марлинь.

Тропические фрукты, растущие на вулканических почвах, имеют неповторимый вкус. Рыба и свежие морепродукты, знаменитое вино – настоящее блаженство для истинного гурмана. Красоты острова можно увидеть из кабины канатной дороги. Пешие прогулки вдоль оросительных каналов понравятся как взрослым, так и детям.

Место вдали от суеты: прекрасный остров Мадейра

Фамильные дома, музеи, храмы предоставляют возможность туристам познакомиться с оригинальной культурой острова. Регулярно на территории проводятся различные конкурсы и фестивали, представляющие собой необычайно красочное действие. В зимние месяцы можно полюбоваться шоу фейерверков. Весной проводится пасхальный праздник, ближе к лету – фестиваль Цветов. Осенью у туристов есть возможность отведать португальские вина в дегустационных залах.

Множество смотровых площадок позволяют сполна насладиться красотой природы. В тропиках растут эвкалипт, хвойные дерева, одуванчиковые и ромашковые деревья. Сочетание эвкалиптовых испарений и чистого океанского воздуха – настоящее наслаждение. В Экологическом парке можно полюбоваться зарослями гортензии. Бассейны из застывшей лавы, пещеры, водопады понравятся каждому туристу.

Вблизи перевала Эйра ду Серрадо находится долина, соседствующая с вулканом. Именно он и породил Мадейру. Самый высокий европейский мыс – Кабо Жирао – предоставляет шанс осмотреть панораму океана на высоте 500 метров. Самым известным памятником является монастырь бенедиктинцев. Туры на острове VIP-уровня от агентства – это прекрасная возможность превратить отдых в лучшее жизненное воспоминание.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем