VistaNews.ru


Райские Мальдивы. Советы и секреты.

15-06-2018, 17:09

Мечтаете о путешествии на Мальдивские острова, но откладываете поездку? Опрометчивое решение. Райский архипелаг располагается всего на 1-2 м выше над уровнем моря. Из-за глобального потепления ученые прогнозируют, что уже через полвека архипелаг может уйти под воду. Специалисты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) советуют не отказывать себе в удовольствии, собирать чемоданы и отправляться в путешествие.

Дорого или дешево? Такие разные Мальдивы…

Свадьбы и звездные вечеринки олигархов на Мальдивах создали миф о том, что отдых на архипелаге стоит заоблачных денег и не по карману «простому смертному». А как же отчеты путешественников, которые утверждают, что поездка на Мальдивы обошлась им всего в 1000-1500$? Кому верить и как не ошибиться? Без совета профессионалов не обойтись.

Эксперты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Мальдивы действительно ассоциируются с чем-то нереально дорогим. Когда мы предлагаем своим туристам райский отдых, видим их сомнения. Но не будем забывать, что Мальдивы – это 1190 островов. Разная инфраструктура, удаленность от аэропорта, ширина пляжей, численность населения и количество туристов. При выборе места для отдыха нужно учитывать эти нюансы, в таком случае можно избежать необоснованных трат. Работая не первый год с этим направлением, мы подбираем туры на Мальдивы с вылетом из Минска для наших туристов по доступным вариантам.

Все острова Мальдивского архипелага можно разделить на три группы:

- локальные – отели для гостей соседствуют с домами местных жителей, туристам приходится время от времени с ними встречаться;

- острова-резорты – острова-отели с шикарными виллами и бунгало на воде, спокойный райский отдых на шикарных пляжах;

- необитаемые острова или «пикник айленды» – сюда гостей привозят на катерах, яхтах или рыбацких лодках на день, полдня или несколько часов, чтобы отдохнуть в тишине и насладиться живописной природой.

Отдых на Мальдивах с шиком

1000-2000$ за сутки для проживания на Мальдивских островах далеко не предел? Такой дорогостоящий отдых предлагают роскошные острова-отели. Заплатив за повышенный комфорт, гости размещаются в бугнало на воде и живут в уединении, практически не встречаясь с другими отдыхающими. К их услугам все – от экзотических коктейлей до расслабляющих процедур. Такие острова преимущественно находятся далеко от аэропорта, добраться туда можно на гидросамолете. За авиаперелет в одну сторону придется заплатить 300-500$. Не удивляйтесь, если вояж по воздуху на остров обойдется вдвое дешевле, чем возвращение в аэропорт. Такова уж реальность Мальдив.

sletaem.by организует отдых в Египте на любой вкус

Довольно дорой отдых на остовах Мативери, Фулхадху, Химмафуши, Бодуфолуду, Фесду (северный Ари Атолл), Иру Фуши.

Дешевые Мальдивы. Где искать подвох?

Эксперты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Подвох искать не стоит, лучше трезво подойти к планированию поездки. Бюджетно – не значит плохо, это значит, что турист хорошо подготовился и избежал необоснованных трат во время отдыха. На Мальдивах можно найти комфортные гостевые домики за 50-60 долларов в сутки и прекрасно отдохнуть. Опять же, важно правильно выбрать время поездки и остров, избежать дорогостоящего трансфера.

Выбираем время для поездки

Высокий сезон на архипелаге длится с ноября до апреля. Но не будем забывать, что речь идет о зоне экватора, здесь круглый год температура на уровне +30 +31º С днем и +25 +36º С ночью, температура воды +27 +28º С. Самый большой наплыв туристов и пик цен приходится на конец декабря, январь и февраль. Еще можно выделить майские праздники, в эти дни на Мальдивах тоже много гостей, преимущественно из постсоветского пространства.

Что будет, если поехать на острова в так называемый «не сезон», когда цены значительно ниже? Критичного ничего не произойдет. Затяжных дождей, которые идут неделями или месяцами, здесь нет. Из-за муссона может волноваться океан и немного полить, но не исключен вариант, что на протяжении всего отдыха вы не попадете под дождь. Зато цены с апреля по ноябрь гораздо привлекательнее.

Бюджетные острова. На что обращать внимание?

Национальный аэропорт Мальдив находится на острове Мале (столица). Большинство бюджетных курортов архипелага располагается неподалеку от главного острова. Сюда легко добраться, пляжи покрыты все тем же белоснежным песочком. Но это не уединенные изолированные от посторонних глаз райские уголки, а заполненные туристами (особенно в высокий сезон) пляжи. На этих островах живут местные, но это не мешает гостям, ведь зона для отдыхающих обособлена. Местным жителям разрешили открывать гостевые дома и сдавать их туристам, так что появилось много приличного бюджетного жилья. Уютные домки на берегу моря, насыщенная зелень, белый песок и лазурное море. Отдохнуть можно прекрасно.

отличное место для семейного отдыха

о. Мале и о. Хулумале. Самый дешевый отдых. Здесь можно остановиться, но это не будет качественный отдых. Шумный и динамичный регион, при этом не самый чистый. Пляжей для туристов нет, а поскольку страна мусульманская, без таких локаций придется заходить в воду, не раздеваясь. Удобство – экономия на трансфере, пожалуй, все.

о. Маафуши. Красивый благоустроенный остров недалеко от Мале (трансфер всего 2$). Большой выбор уютных гостевых домов, белый песок, бирюзовая вода, высокие пальмы, прекрасная инфраструктура, много красивых рыбок у берега. Вечером на берег океана выставляют столики, где ужинают гости. Жилье – отели и гостевые дома, знаменитых бунгало на воде нет, но это не портит отдых.

о. Фуладу. Небольшой благоустроенный остров. Пляж один из самых красивых на архипелаге. В 100 м от берега живописный риф. Выбрав отель 3*, вы отлично отдохнете. Шикарной инфраструктуры на курорте нет, но гостям предлагают интересные развлечения за 50-100$ - необитаемые острова, домики на воде, светящийся планктон, рыбалка, купание с черепахами и т.д.

Эксперты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Недорого по меркам Мальдив обходится проживание на островах Тодду, Маафуши, Фуладу, Гурайдо, Укулас, Мативери, Тинаду, Диффуши, Фехенду, Дигура. Все они располагаются неподалеку от аэропорта, имеют отличные пляжи и все необходимое для отдыха.

Полезные советы для тех, кто едет на Мальдивы

  1. Перед поездкой обязательно уточняйте, есть ли на острове пляжи бикини (для туристов). Мальдивы – мусульманская страна, в купальниках можно отдыхать только в таких зонах или там, где нет местных.
  2. На Мальдивах удобнее рассчитываться долларами или национальной валютой (1$ = 15,4 руфий). При расчете карточкой берут 3,5-4%.
  3. В стране принимают лишь доллары нового образца, напечатанные после 2006 г.
  4. Минимальная сумма, которую стоит взять на одного человека на 7 дней – 350$.
  5. Пятница в стране выходной, паромы не ходят, могут возникнуть проблемы с тем, чтобы добраться в аэропорт.
  6. Хотите сэкономить? Попросите туроператора проверить наличие билетов до Мале с пересадкой в Шри-Ланке. Не исключено, что перелет обойдется в 1,5 раза дешевле.
  7. Трансфер осуществляется на гидросамолетах, паромах, катерах, лодках. Часто цена зависит от количества людей, старайтесь найти попутчиков. Самый дешевый транспорт – паром (ferry), второй по стоимости и популярности – катер.
  8. Цены в ресторанах, экскурсионных бюро и отелях могут быть с НДС и без НДС. Разница – 10-12%. Заранее уточняйте, включены ли налоги в стоимость.
  9. На Мальдивы нельзя провозить алкоголь, его конфискуют в аэропорту.
  10. Виза на Мальдивские остова выдается бесплатно на 30 дней в Национальном аэропорту Мале.

Представители компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) организуют для вас прекрасный отдых на Мальдивских островах. Обращайтесь за путевкой или консультацией.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем