VistaNews.ru


5 причин для получения гражданства Мальты

27-04-2018, 12:57

Мальта является одной из самых экономически развитых стран ЕС. Она имеет прогрессивную систему налогообложения, стабильную денежную единицу, множество перспективных направлений в бизнесе.

На острове также функционирует крупный оффшорный центр. Для активизации финансово-экономической сферы, вливания дополнительных финансов в государственный бюджет и улучшения имиджа страны на международной арене, мальтийское правительство разработало и ввело в действие инвестиционную программу предоставления гражданства. Ее суть заключается в привлечении состоятельных и обеспеченных лиц, желающих оформить гражданство по упрощенной схеме взамен на совершение инвестиций в различные объекты.

Участие в подобных паспортных проектах очень выгодное капиталовложение, поскольку позволяет не только получить паспорт Мальты в рекордно короткие сроки, но и воспользоваться всеми возможными преимуществами, которыми обладает данный статус.

5 главных причин, почему стоит оформить гражданство Мальты за инвестиции:

1. Неограниченные путешествия по зоне Шенгена в рамках безвизового режима, возможность на законных основаниях проживать в любой точке Евросоюза.

2. Инвестиции в мальтийскую собственность являются высоколиквидными. Этот фактор объясняется активизацией рынка недвижимости и увеличением потребительского спроса, который, в свою очередь, влияет на ее стоимость. Поэтому по прошествии 5 лет, можно продать имущество, получив при этом реальную прибыль. Также чрезвычайно выгодно инвестировать средства в мальтийские облигации, которые обеспечивают стабильный и регулярный доход. Период окупаемости – 5 лет.

3. Разрешено двойное гражданство.

4. Социальные и политические гарантии. Возможность обучаться в лучших вузах Европы на льготных условиях. Европейские стандарты медицинского обслуживания.

5. Максимально простая и понятная схема выдачи резидентства. Гражданство Мальты можно получить в течение 12 месяцев. Мальтийский паспортный проект один из самых быстрых и финансово доступных среди европейских аналогов.

Получение гражданства Мальты предусматривает выполнение следующих требований:

- совершение денежного вклада в пользу национального фонда развития страны в размере 650 тыс. евро. Как правило, средства иностранных инвесторов направляются на развитие и реализацию различных социальных проектов, в частности: в области медицины, образования, научно-исследовательской деятельности;

- приобрести собственность на Мальте (350 тыс. евро) или заключить договор долгосрочной аренды (ежегодная плата минимум 16 тыс. евро);

- выкуп мальтийских облигаций на сумму от 150 тыс. евро. Они являются высокодоходным инструментом налогового планирования.

Мальтийские чиновники тщательно проверяют каждую заявку на выдачу гражданства. С этой целью все претенденты в обязательном порядке проходят четырехуровневую проверку. В зависимости от ее результата уполномоченными органами будет принято окончательное решение.

Стоит отметить, что в 2018 году правительство Мальты планирует внести ряд поправок, которые будут направлены на минимизацию всяческих проявлений бюрократии и упрощение процедуры в целом.

Таким образом, для всех желающих стать полноценным европейским резидентом, участие в миграционной программе Мальты будет отличным вариантом, поскольку она обеспечивает множество преимуществ, как в финансовом, так и в социальном плане.

Источник: https://migrgroup.com/

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем