VistaNews.ru


Квесты. Новые впечатления в подарок

11-01-2018, 10:53

После получения приглашения на день рождения возникает вопрос - что подарить? Сувениры, деньги, сертификаты. А что, если сделать подарок в виде новых ощущений, ярких эмоций? Все любят кино, многие представляли не раз себя на месте супергероя, который мчится навстречу судьбе, снося всевозможные преграды на пути.

Лучшим и необычным решением для подарка ко дню рождения станут квесты в Москве. Это новое развлечение, на развитие которого оказали влияние фильмы, компьютерные игры. В последнее время интерактивные игры набирают все большую популярность, поскольку подходят для всех возрастов.

С ростом востребованности данной услуги постоянно увеличивается разнообразие тем, однако можно выделить несколько основных видов развлекательных мероприятий:

  • Квеструм- самый популярный тип игры;
  • Городской квест;
  • Живой квест (ролевая игра);
  • Лабиринт;
  • Квест-перфоманс, с участием актеров.

В пользу какого квеста сделать выбор?

Если по сценарию, именинник должен найти в свой подарок, используя подсказки, подойдет квест-комната. Это классический жанр, который часто используется для проведения детских мероприятий. Взрослым можно подарить испытание «эскейп-рум», где за определенное время нужно выбраться из комнаты, отыскивая тайники и решая головоломки. Играть лучше в команде до 6 человек. В зависимости от того, насколько сплочены игроки, буде зависеть результат.

Живой квест — это подарок для всей компании, включая именинника. Игра может проходить как в кафе, так и на природе. Здесь каждому участнику дается своя роль. ставятся индивидуальные цели, достичь которые будет проще, если взаимодействовать с другими. Эта игра способствует знакомству гостей друг с другом. Проводится профессиональными аниматорами, которые следят за событиями от начала. Исход не прогнозируем, потому что зависит от действий участника. Основой живого квеста является детектив, некоторые сравнивают его с игрой «мафия». Самая эмоциональная часть- «разбор полетов» по окончании, где происходит обмен впечатлениями. Без сомнения самые яркие впечатления будут от квеста-перфоманса. Например, вот квест "Тварь" для любителей пощекотать себе нервишки.

Преимущества живых квестов:

  • возможность сыграть другой характер;
  • расширяет круг знакомых;
  • учит эффективному общению;
  • активный отдых.

Квест-перформанс. Это игра, начинают которую актеры, постепенно вовлекая участников в процесс. Правила напоминают «эскейп-рум», но акцент сделан на усиление эмоциональных ощущениях, Сценарии основаны на фильмах с напряженным восприятием (триллер, страшилки, похищения, детективные истории) и соответствующими декорациями и звуковыми эффектами.

При принятии решения подарить такой квест, или устроить вечеринку для гостей с участием зомби, необходимо учесть готовность всех участников. Эта игра может стать настоящим адреналиновым взрывом, поэтому здесь могут себя пробовать люди с крепкой психикой. Исходя и выбранной темы, актеры могут помогать находить выход или создавать препятствия. От того как поведут себя игроки в той или иной ситуации, зависит исход игры. Главное, не испугаться. Квесты кошмары- самая популярная тема.

Плюсы:

  • непредсказуемость финала;
  • ощущение реальности;
  • эмоциональный взрыв.

Польза интерактивных игр для детей

Квест- игра для команды. Чтобы добиться поставленных целей, игроки должны тесно взаимодействовать друг с другом, использовать имеющиеся навыки решения задач, анализировать.

Погружаясь в незнакомую среду, человек попадает в стрессовую ситуацию, и нужно собраться в нужный момент, согласовывая каждое действие с другими членами команды. Будь то расследование или спасение человечества.

Подобные игры относят к развивающим, поэтому даже в детских садах разрабатываются программы обучения в виде квестов. Это способствует развитию логики, учит искать способы решения поставленных задач перед командой. Ребенок, увлекаясь игрой, обретает уверенность, способность концентрироваться. В ходе мероприятия могут проявиться новые черты характера. Также, важно посещать подобные мероприятие всей семьей. Это порождает взаимное доверие и учит быть сплоченными. Опыт квеста можно перенести в воспитательную работу дома. В дальнейшем, ребенку будет легче адаптироваться и занять свое место в коллективе.

Для детей постарше можно подобрать ескейп-комнату с головоломками посложнее. Например вот в этой подборке квестов для подростков

Для взрослых людей, которые ведут активный образ жизни, ролевая игра, созданная и проводимая профессионалами, станет прекрасной альтернативой посиделкам за праздничным столом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем