VistaNews.ru


Все о коаксиальных дымоходах

21-12-2016, 02:02
На сегодняшний день существует несколько видов дымоходов. Коаксиальный дымоход отличается от обычного тем, что ряд предназначений у него разнообразен.

Все о коаксиальных дымоходах

 

Данный типа дымоходов состоит из двух труб. Одна труба вставлена в другую. По диаметру, внутренняя труба меньше, нежели наружная. Например, обозначение «дымоход коаксиальный 60/100» означает, что клиент имеет дело с дымоотводящим устройством. У такого дымохода внутренняя труба имеет диаметр 60 мм, а наружная 100 мм. Такие размеры идеально подходят для монтажа на котлы небольшой мощности.

Благодаря сносности труб, просвет между ними характеризуется постойной шириной по всей длине устройства, также включая все изгибы, в случае их наличия. Данное условие является очень важным для правильной работы коаксиального дымохода, на которое следует обратить особое внимание. Все, потому что этот просвет не заполняется утеплителем, а применяется только для подачи воздуха в топку дымохода. Отвод дымов наружу осуществляется по внутренней трубе.

Коаксиальные дымоходы характеризуются рядом преимуществ. Основными из ни являются: - Обеспечение постоянного притока воздуха в топку в необходимом объеме. Благодаря этому, топливо полностью сгорает, в результате чего возрастает коэффициент полезного действия котла. Полное сгорание топлива дает возможность экономии материальных ресурсов.

- Забор воздуха происходит извне, именно поэтому «выжигания» кислорода в помещении не происходит, из-за чего состав воздуха остается благоприятным для людей. Коаксиальный дымоход знаменит своей способностью полного изолирования от жилого помещения установленное отопительное устройства. С точки зрения экологии и экологической безопасности, данный процесс является безопасным и положительно влияет на окружающую среду.

- Холодный поток воздуха, который поступает по внешней трубе, выступает в роли изолятора, который защищает внешнюю поверхность дымохода и ее стены от перегревания. С точки зрения техники пожарной безопасности, это очень важно, потому что из-за соприкосновения стен и дымоотводящей системы, в случае их сильного нагрева, произойдет пожар.

- Улучшение тяги происходит из-за постепенного снижения температуры дымовых газов по мере движения их по трубе.

- Коаксиальные дымоходы применяются не только для индивидуального пользования в домах, но также и для многоквартирных зданий.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация