VistaNews.ru


Из чего делают самокаты

8-08-2017, 07:31

В России существует ошибочное мнение, что самокаты – это несерьезная детская забава, которая недостойна взрослого человека. Это суждение ошибочно и родилось оно из-за неприспособленности отечественной городской среды для езды на транспортных средствах с колесами малого диаметра. В городах просто отсутствовало нормальное дорожное покрытие, которое позволяло бы удобно перемещаться на таких средствах.

Но в последнее время ситуация начинает меняться к лучшему, а потому культура использования этой техники, как удобного средства перемещения на небольшие расстояния в пределах города, постепенно начинает проникать в Россию. Этому способствует развитие инфраструктуры, что позволяет передвигаться на большие расстояния.

В связи с возрастающей популярностью этих устройств, все больше людей желают их приобрести и использовать, как средство для досуга или для поездок по городу, офису, складу, территории предприятия и прочим крупным объектам. Чтобы правильно выбрать это приспособление и не потратить деньги впустую, следует ориентироваться на материал, из которого создан самокат, поскольку именно он свидетельствует о специфике и возможностях устройства.

Алюминий

Самокат Nameless Slider белый SKL-037Это самый распространенный материал для создания рамы детских, подростковых или взрослых складных устройств. Он обладает массой положительных свойств и интересных особенностей:

Легкость

Главное положительное свойство алюминия – легкость, которая играет немаловажную роль. Рама из такого металла весит очень мало, что позволяет транспортировать самокат куда угодно, особенно если он складной. Человек может брать его с собой на работу или для катаний в центре города, а потом складывать раму, класть устройство в чехол и ехать с ним домой.

Прочность

Алюминий – это довольно гибкий материал, но если придать конструкции из него правильную форму и дополнить ее ребрами жесткости, то можно усилить раму настолько, что она сможет без труда перевозить взрослого человека среднего веса.

Правка вмятин

Вмятины, которые получила алюминиевая рама, можно легко вправить при наличии технических навыков и некоторых инструментов.

Сталь

Сталь – это еще один распространенный материал, который используется во взрослых и подростковых самокатах. Он обладает такими преимуществами:

  • Высокая прочность. Чтобы погнуть или оторвать стальную деталь, ездоку придется приложить большие усилия. Именно поэтому стальные рамы используют в велосамокатах и во «взрослых» моделях для перемещения людей с весом выше среднего.
  • Ремонтопригодность. Если в устройстве треснет один из швов или отвалится какая-либо деталь, то его можно отдать сварщику, который за несколько минут прикрепит ее обратно.
  • Большой вес. Иногда вес имеет значение, поскольку он влияет на приземистость самоката и его поведение на высоких скоростях. Управлять массивной рамой куда проще, чем невесомым алюминиевым или магниевым средством передвижения.

Магниевый сплав

Самокат JDBUG Training bike TC-09АЭто дорогостоящий материал, который сочетает в себе такие качества:

Прочность

Прочность магниевого сплава превышает сталь. Именно поэтому он используется как материал для рамы в трюковой технике, которая подвергается большим механическим нагрузкам в ходе катания.

Легкость

Вес магниевого сплава чуть больше, чем у алюминия, при гораздо большей крепости. За это свойство он полюбился любителям экстремальной езды и прыжков с рампы.

Посмотреть на самокаты, в которых используется магниевый сплав, можно в магазине спортивных товаров SportSE.

Пластик

Пластик используется только в детской двухколесной технике, благодаря таким качествам:

Легкость

Пластиковое изделие весит в три раза меньше, чем аналогичные алюминиевые модели. Это делает его неплохой детской игрушкой, которую сможет транспортировать, как мама, так и маленький ребенок.

Низкая цена

Не существует более дешевого материала, чем пластик. Изделия из него можно купить за столь скромную сумму, что это нивелирует все недостатки материала в виде его хрупкости и недолговечности.

Стоит отметить, что в некоторых моделях трюковой техники используются современные композитные материалы из ударопрочного и износостойкого пластика. Но устройства из такого материала встречаются весьма редко и стоят очень дорого, поскольку предназначены для профессионального выполнения трюков.

Сравнительная характеристика

Резюмируя все вышесказанное, стоит выделить главные особенности самокатов из описанных материалов:

  • Алюминий. Техника из алюминия дешева и удобна в транспортировке, но предназначена в основном для подростков или взрослых с весом до среднего.
  • Сталь. Рама из стали нужна для скоростного катания на большие расстояния и перемещения взрослых людей с большим весом.
  • Магний. Самокат из магниевого сплава предназначен для выполнения трюков.
  • Пластик. Используется в самых дешевых детских устройствах.

Что выбрать – решает каждый самостоятельно. К счастью, это сделать достаточно просто и в интернете и офф-лайн.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем