VistaNews.ru


Хрупкие детали в современных стиральных машинах

29-06-2017, 11:05

Современные стиральные машины достаточно надежные и многофункциональные, а конструкцию всегда очень тщательно продумывают специалисты-разработчики. Однако даже самая качественная машинка не может служить вечность, и со временем или при нарушении инструкций эксплуатации появляются поломки и неисправности вне зависимости от уровня и цены бытовой техники.

Вот тогда приходится обращаться к мастерам, которые за определенную сумму отремонтируют вашу бытовую технику. Если вы находитесь в Москве, Балашихе, Ногинске, Пушкино, Клину или другом крупном городе Московской области, вы можете обратиться сюда - moskva-remservice.ru.

Наиболее хрупкие места в машинке

Основные поломки стиральной машины заключаются в невозможности включить прибор или открыть дверку. Кроме того, могут быть проблемы с забором и нагревом или сливом воды, а также неработающий отжим. Это стандартные поломки, к которым приводят неисправности, связанные с выходом из строя самых хрупких деталей оборудования:

  • Дверца. Она не выдерживает постоянного использования. Ручка просто ломается, и требуется в таком случае демонтировать дверцу и заменить ручку. В некоторых ситуациях требуется сменить крепежные болты.
  • Элементы питания от сети: сетевой фильтр или шнур питания, а также кнопка включения. В таких ситуациях неисправности приводят к невозможности включить устройство в результате отсутствия питания. Проблема может быть решена как заменой деталей, так и их ремонтом.
  • Наливной шланг и фильтр-сетка. Засоры на фильтре могут приводить к проблемам с забором воды в машинку. Чаще всего достаточно просто промыть фильтровальную сетку, чтобы очистить наливной шланг.
  • Электромагнитный клапан. Он с течением времени теряет возможность пропускать воду в нужных объемах. В этом случае проблема решается исключительно заменой самого клапана.
  • Нагревательный элемент. ТЭН для нагрева воды может выходить из строя при неправильном использовании оборудования, а также просто после прошествия какого-то временного периода. Обычно ТЭН не подлежит ремонту, и можно только установить новый.
  • Сливной шланг. При засоренности трубы вода может оставаться в машинке. Нужно либо вручную сливать воду, либо прочистить патрубок на участке соединения самого бака с насосом. Также необходимо периодически прочищать установленные в нем фильтры.
  • Щетки или таходатчик. При выходе из строя этих деталей машинка не способна нормально отжать белье. Это сопровождается плохим отжимом или горелым запахов во время вращения барабана. Детали легко заменяются в итоге.

Большинство поломок подобного плана не требуют особых затрат для восстановления функционала стиральной машинки. Очень важно помнить, что требуется соблюдать все пункты инструкции по эксплуатации, поскольку так возможно продлить сроки службы оборудования и отсрочить необходимоть ремонта.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем