VistaNews.ru


SkyWay: будущее транспорта – сейчас.

13-09-2017, 11:12

Во многих СМИ освещается тема, связанная со Струнным транспортом Юницкого (СТЮ), реализация которого поможет «вздохнуть» городам, по всему миру задыхающимся от автомобильных выхлопов, а в перспективе также проложить «небесные дороги» там, где обычным наземным рельсам по тем или иным причинам не бывать.

Если говорить простым языком, СТЮ - это ультралегкие электромобили, движущиеся по рельсам струнного типа, которые закреплены на опорах. По виду он напоминают транспорт из будущего, как это показано во многих кинофильмах. Главное преимущество – это скорость и безопасность. Не только люди смогут пользоваться СТЮ – четвёртое поколение которого называется SkyWay, – но возможна и перевозка любых грузов, что будет интересно и коммерческим организациям, и государству. В настоящий момент построен «ЭкоТехноПарк SkyWay», где проводятся приёмочные испытания и сертификация. Уже практически готовы несколько транспортных систем: грузовая, прогулочная, городская и разгонный участок высокоскоростной. Каждая из трасс разработана с учетом потребностей типа перевозки. В одном случае планируется развивать скорость до 500 км/ч, а в другом заложена перспектива развития скорости до 1250 км/ч, при условии перехода в форвакуумную трубу. Большим достижением является поддержка в лице австралийских компаний Rоd Hook and Associates, MbM и Aurecon — с 2016 года организация ведет подготовку документации для осуществления своей деятельности по воплощению адресных проектов на территории Австралии.

Создание инновационного транспорта будущего происходит с использованием современной модели народного финансирования, называемой краудинвестингом: пока технология ещё находится на стадии разработки, инвестировать может любой желающий. Суммы инвестиций невелики, но, поскольку участников проекта около миллиона человек по всему земному шару, из которых его активно финансирует примерно треть, то стало возможным накопить достаточно средств для стадии стартапа. Все партнёры — совладельцы технологии SkyWay, которые после выхода проекта на биржу станут акционерами компании, способной (по мнению специалистов) в обозримом будущем претендовать на 50% мирового рынка транспортных услуг.

Завершение сертификации Skyway не за горами, и многие известные персоны уже вложились в развитие СТЮ: доктора и кандидаты наук, медийные личности и просто дальновидные люди. До момента создания ЗАО «Струнные технологии», в рамках которого реализуется СТЮ, с тех пор, как Анатолий Юницкий начал воплощать свои идеи, прошло без малого 40 лет. Единомышленники появились быстро и помогали развиваться проекту на протяжении всего времени. Кто-то уходил, кто-то приходил, но идея всегда жила, и нет сомнений, что она, в конечном счете, дождется своей полноценной реализации. "Строй SkyWay — спасай планету!" – девиз Анатолия. В основе проекта лежат четыре главные цели: экологичность, экономичность, безопасность и интегрируемость. Струнный транспорт – это то, что поможет кардинально изменить жизнь людей на всей планете.

Более детальную информацию о SkyWay можно узнать на официальном сайте ЗАО «Струнные технологии» по адресу: http://sw-tech.by/?lang=ru


Поделиться:


  • skyway16.ru
    14 сентября 2017 23:32

    Действительно, этот транспорт - будущее всего мира! Только внедрив его, можно преодолеть кризис в мировой экономике!

  • Алексей Евтахин
    17 октября 2017 16:46

    Жду завершения сертификации, очень хотелось бы, чтобы Юницкому удалось уже реализовать Скайвей, ведь испытания уже успешно прошли.

  • Ариша
    24 октября 2017 13:54

    Я хотела бы узнать о скайвей подробнее. Хотелось бы узнать, где можно найти переизданную книгу, и можно ли узнать о самом проекте вживую. Очень сильно заинтересовалась, потому что выхлопные газы и смог доставляют мне немало неприятностей. А еще я хотела бы ознакомиться с реализацией проекта в реальности, где бы это ни было запущено, учитывая также и желание увидеть юникар в реале.

  • Никита
    1 ноября 2017 15:53

    Я все еще в раздумьях вкладываться ли мне в Скайвей,но это безусловно перспективный проект. Радует перспектива того, что в будущем мы уже сможем ездить на более экологичном транспорте.

  • Гость Андрей
    3 ноября 2017 16:14

    SkyWay нужен просто крупный инвестор, который сможет выделить деньги и запустить проект. Тогда уже и остальные подтянуться, когда увидят, что это действительно рабочий проект и он чего-то стоит!

  • Ольга
    7 ноября 2017 15:47

    Я вложилась в Скайвей и судя по тому, что уже проводят испытания скоро буду получать свои деньги. Это уникальная задумка,поэтому проект не может не выстрелить)

  • Слава
    10 ноября 2017 14:35

    Слышал, что уже проводят испытания Скайвей. Если честно не ожидал, что проект прижевется,хотя идея сама по себе очень хорошая. Обеспечить бесперебойное перемещение людей через океаны это сильно. желаю проекту дальнейшего развития

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Cамое популярное в социальных сетях

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

    Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

    Ресурс может содержать матриалы 18+

    Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

    Дополнительная информация