VistaNews.ru


«Большой Сити» Москвы: обзор доступных объектов

22-12-2016, 00:19

Как известно, деловые центры крупных городов мало приспособлены для жизни: здесь шумно, плохая экология, недостаток жизненного пространства, старый жилой фонд, который зачастую нельзя реконструировать. Такие районы хороши для развлечений, размещения офисов крупных компаний и банков. Не является исключением и «Москва-Сити» в нашей столице.

Но есть районы, которые находятся довольно близко от деловых центров, в то же время, не имея перечисленных недостатков. В таких районах строится дорогое жильё, а людям здесь удобно и комфортно. В Москве подобным районом становится так называемый «Большой Сити».

История этого района восходит к 2005 году, когда мэром был Юрий Лужков. Тогда приняли решение — возвести кварталы новостроек на месте старых промышленных предприятий, между центром города и Хорошевским шоссе. После ухода Лужкова планы градостроителей претерпели множество изменений. Тем не менее, сейчас в «Большом Сити» строительные компании развивают шесть проектов с новостройками. Они отличаются друг от друга разными характеристиками, в том числе и ценами. Самыми доступными для покупателей специалисты считают три комплекса.

Комплекс Only.

Предоставляет клиентам жильё в виде апартаментов гостиничного типа. Здесь предусмотрена развитая дорожная и социальная инфраструктура, современный уровень сервисного обслуживания. Важной особенностью комплекса является то, что квартиры в Only покупатель получает с уже законченной отделкой, с наличием мебели и готовой к эксплуатации ванной комнатой. Пожалуй, в Москве больше нет предложения в сегменте бизнес- класса, где в продаваемых апартаментах была бы встроенная техника.

Значительным бонусом комплекса является пониженная ставка налога — 0,5%. Поблизости от рассматриваемого комплекса есть множество объектов социальной инфраструктуры, в том числе 2 школы и 5 детских садов.

Состоит комплекс из четырёх 16-этажных домов, где будут размещены 900 апартаментов. В продаже сейчас находится 810 из них. Цены от 7.5 млн. руб. (однокомнатные апартаменты) до 16,5 млн. (трёхкомнатные). Средняя цена за м² — около 205 тысяч. Такие относительно демократичные цены во многом объясняются тем, что проект Only появился на рынке недвижимости только осенью 2016 года. Кроме того, не стоит забывать, что покупателю апартаментов не придётся вкладываться в доводку жилья и его меблирование.

Комплекс «Фили Град»

Географически является соседом предыдущего комплекса. К услугам покупателей здесь предлагаются как апартаменты, так и жилые квартиры. Среди строек «Москва Сити» этот проект был самым первым. Рядом с ним расположены парк, станция метро и набережная Москва-реки.

 

Жильё, предлагаемое комплексом, продаётся покупателю без отделки. Весь комплекс состоит из 11 корпусов, некоторые уже сданы заказчику, часть будет готова к середине следующего года.

Однокомнатные квартиры здесь стоят 7,7 млн. рублей, «двушки» от 13,4 млн, а трёхкомнатные — 18,6 млн. Средняя цена метра — примерно 230 тыс. рублей. Сейчас к продаже выставлена меньшая часть объектов — 76 лотов.

Комплекс «Фили Парк»

Строго говоря, это не комплекс, а строящийся отдельный дом в Багратионовском проезде, 1А, состоящий из 19 этажей. Здесь, в отличие от предыдущих объектов, нет апартаментов, только жилые квартиры. Официальная дата сдачи — конец следующего года, но большая часть квартир уже выкуплена. Сейчас на продаже 49 квартир из 124-х.

Дом находится совсем рядом со станцией метро «Фили», но Москва-река от него дальше. Он не обладает собственной социальной инфраструктурой, зато квартиры здесь поступают на рынок уже с выполненной отделкой. Цены на них примерно на треть выше, чем в предыдущих комплексах. К примеру, двухкомнатная оценивается в 14,7 млн. рублей.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация