VistaNews.ru


Динамика цен на энергоносители делает выгодной покупку нефтяных фьючерсов и акций добывающих компаний

10-03-2016, 15:37

Для успеха в бизнесе необходимо не только держать под контролем собственное дело, но и быть в курсе событий, зачастую не связанных напрямую с основным производством. Расширение сферы интересов на смежные области затрагивает и финансы. Желание сохранить свой капитал заставляет искать способы выгодного вложения денег.

Постоянно обновляющиеся инструменты финансового рынка позволяют получить дополнительную прибыль от вложений временно свободных денежных средств. С другой стороны, с помощью финансовых продуктов можно застраховаться от резкого изменения ситуации в экономике.


Динамика цен на энергоносители делает выгодной покупку нефтяных фьючерсов и акций добывающих компаний


Отличные возможности предоставляет рынок ценных бумаг. В нынешних условиях он чувствует себя лучше других секторов экономики. При этом динамично развивающиеся инвестиционные стратегии дают возможность использовать привычные фондовые инструменты по-новому.

Возьмем, к примеру, фьючерсы и опционы. Они появились в свое время как инструменты страхования рисков бизнеса. Однако сегодня, помимо этого, они позволяют получать прибыль благодаря разнице между стоимостью фьючерса на акцию и ценой этой акции.

К тому же фьючерсы могут быть привязаны к любому биржевому активу – например, к нефтепродуктам. Поэтому когда в 2014 году на энергетическом рынке начались резкие колебания цен, фондовый рынок отреагировал появлением фьючерсов на индексы оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Торги ими были организованы на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже. Как партнер СПбМТСБ доступ к торгам нефтяными фьючерсами предоставляет Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Когда в прошлом году за короткий срок цены на углеводороды упали втрое, стоимость ценных бумаг нефтедобывающих компаний также снизилась. Сегодня и представители правительства, и независимые эксперты уверены, что цена на нефть снова вырастет. Отличаются только сроки – или этот процесс начнется в ближайшее время, или придется подождать два-три года. В любом случае возвратное движение цен на акции российских нефтяных компаний принесет прибыль в среднесрочной перспективе.

Если работа предприятия зависит от стабильности поставок топлива, тогда владельцам таких компаний будут интересны фьючерсы на бензин и дизельное топливо. С помощью инструментов срочного рынка они смогут зафиксировать цену будущих поставок энергоносителей, чтобы уже сегодня оценить будущие расходы и застраховаться от рисков неблагоприятных изменений цен на топливо.

Частным инвесторам динамика стоимости фьючерсов на индексы оптовых цен на бензин и дизельное топливо позволяет выстраивать арбитражные стратегии, чтобы заработать дополнительную прибыль. При этом частные трейдеры могут использовать те инвестиционные идеи, которые им предложат специалисты компании ЦЕРИХ.

В заключение отметим, что за совершение сделок с нефтяными фьючерсами клиент платит комиссию в размере 10 рублей за контракт, из которых 9 рублей отходит Санкт-Петербургской Бирже.

Для того чтобы вложить свободные денежные средства в нефтяные фьючерсы или активы нефтедобывающих компаний, свяжитесь с менеджерами Клиентского отдела ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (+7 495) 737-6498 или (8 800) 333-0580. Кроме того, заявку можно отправить по электронной почте help@zerich.com.

Подписаться:

Поделиться: