VistaNews.ru


Бессмертная классика – диваны, которые всегда в моде

1-06-2018, 15:37

Гостиная – «сердце» каждого дома. Эта комната видит не только членов семьи, но и встречает гостей, создаёт условия для комфортного времяпрепровождения в кругу близких или уютного единения с самим собой после тяжёлого трудового дня. Интерьер комнаты складывается из различных деталей и формирует мнение о хозяевах дома, подчёркивая их вкус и социальный статус. Несмотря на количество мебельных конструкций, «королём» помещения является диван. Он должен быть не только комфортным, но и грамотно дополнять стиль жилища.

Тенденции в моде сменяют друг друга, и ассортимент конструкций стремительно растёт. Но если вы решили купить диваны в классическом стиле, предлагаем ознакомиться с моделями, которые никогда не выйдут из моды и станут не просто дополнением интерьера, а главным элементом комнаты.

Пять «нестареющих» моделей

Покупка мягкой мебели – сложная задача, с которой сталкиваются все семьи. Непросто найти вариант, который сочетает в себе высокое качество материалов, привлекательный и стильный дизайн, справедливую стоимость и будет долго радовать хозяев или гостей, создавая комфортные условия для отдыха. Не можете выбрать? Обратите внимание на вечную классику. Пять моделей, которые станут лучшим решением для различных интерьеров:

  • олицетворение роскоши и изящества – диван «Кабриоль». Модель имеет мягкие контуры и плавные линии, утончённые резные ножки, невысокие подлокотники, раму из благородного материала;
  • вариант с плавной ажурной спинкой – Camelback – считается эталоном сдержанного классического стиля. В нём сочетаются простота и роскошь. Плавные формы конструкции будут органично смотреться в различных интерьерах;
  • оттоманка – для стильного оформления помещения в азиатском стиле. Её ещё называют тахтой. Отличительная черта модели – один подлокотник и спинка у изголовья;
  • представителя XVII века – сдержанный и элегантный «Честерфилд» – не спутать с другими моделями. Он обладает изящными формами, стёжкой в виде ромба с круглыми пуговицами. Другой характерной особенностью является целостность спинки и подлокотников;
  • Ноульский диван – по легенде, был сконструирован в качестве трона для английского помещика. Характеризуется модель высотой спинки и подлокотников, которые делают её очень удобной для отдыха.

Среди данных моделей можно подобрать вариант для помещений различных размеров. Ассортимент также представлен конструкциями любых оттенков и материалов исполнения. Но если эти варианты вам не по душе, вы точно найдёте идеальное решение среди других моделей.

Популярная классика

Следующие варианты можно чаще встретить в современных квартирах и домах. Они гармонично сочетаются со множеством стилей. Двух- или трёхместный «Ролл Арм» – отличное решение для малогабаритных комнат. Большие объёмные подушки для сидения, маленькие подлокотники, толстые ножки – его характерные особенности. Такие виды мебели имеют светлые, пастельные оттенки. Они отлично дополнят интерьер кантри.

«Домашний» стиль также присущ модели «Лоусон». Она отличается мягкой спинкой, загнутыми невысокими подлокотниками, мягкими местами для отдыха. Винтаж, прованс, кантри – лучшие варианты обстановки для «Лоусон».

Олицетворением строгого классического дизайна является «Тукседо» или «Смокинг». Для него характерны прямые чёткие линии, одинаковая высота подлокотников и спинки. Правильная геометрия отлично вписывается в минимализм или модерн.

Одним из лидеров современного рынка является секционный или модульный диван. Он сочетает в себе функциональность, практичность, минимализм. У владельцев такой конструкции есть возможность менять дизайн, переставляя секции, а это позволяет органично размещать её в помещениях различных размеров. Такой вариант идеально подойдёт для просторных и светлых комнат.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем