VistaNews.ru


Как визуально расширить ванную комнату

16-11-2017, 15:59

Ванная или совмещенный санузел — это то место, где мы ежедневно проводим много времени. В том случае, если комната ограничена небольшим числом квадратных метров, хочется визуально расширить ее, увеличить пространство. Для этого есть некоторые дизайнерские хитрости. С их помощью можно превратить ванну в светлое и просторное место релакса и гигиенических процедур.

Помочь в этом смогут:

  • обилие света;
  • минимализм;
  • множество зеркал;
  • небольшая по размеру плитка;
  • светлые тона.

Обилие света

Всем нам хочется, чтобы ванна была наполнена естественным светом, струящимся через окно. Но в условиях жизни в квартире подобного сложно добиться. Используйте альтернативные варианты — точечные светильники на потолке, бра на стенах и встроенные подсветки в нишах и зеркалах.

Минимализм

Захламленная комната будет выглядеть неряшливо. Кроме того, она создаст ощущение слишком тесного замкнутого пространства. Избежать этого можно, используя стиль минимализма. Минимум мебели, отсутствие разбросанных полотенец и одежды, аккуратность и лаконичность каждой детали.

Старайтесь регулярно наводить порядок, убирать вещи, нижнее белье и оставленные на раковине шампуни и гели для душа. Поддерживайте чистоту, избавляйтесь от мусора. Тогда ванная всегда будет чистой и визуально просторной.

Множество зеркал

Без зеркала обойтись в ванной комнате крайне сложно. Оно нужно и для умывания, и для приведения себя в порядок. Но в условиях ограниченной квадратуры стоит использовать не одно, а сразу несколько зеркал. Хорошо, если вы решите сделать зеркальный потолок и разместить на стене зеркало во всю длину. Это удобно, практично и полезно для тех, кто хочет хоть немного расширить помещение.

Есть и один минус у зеркальных поверхностей — быстрое загрязнение от капель воды и пара. Натирать их придется до блеска каждый день.

Небольшая по размеру плитка

При облицовке стен не рекомендуется использовать крупный размер плитки. Это создаст ощущение того, что на них можно зафиксировать всего 10-15 плиточек. Если вы приобретете плитку среднего или мозаичного типа, то сможете добиться ощущения перспективы, а значит, визуального увеличения пространства ванной комнаты.

Светлые тона

Светлая цветовая гамма создает ощущение пространства свободы. Вы можете купить мебель для ванной в пастельных, белоснежных или нейтральных бежевых оттенках. Чтобы выделить определенные зоны или разбавить общий тон, можно одну из стен сделать яркой и контрастной. Цветовые акценты также можно использовать в декоре в виде полотенец, вазочек и гигиенических наборов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем