VistaNews.ru


Особенности богемного стиля в интерьере: рассказывает Mobilicasa

31-08-2018, 15:52

Художники, литераторы, актеры, ведущие богемный образ жизни, выступали против привычных общепринятых норм. Эксцентричность их отражалась не только в искусстве, литературе и музыке, но также в стиле жизни. Вместо классического совершенства на передний план выходила легкомысленность и выражение интеллектуального свободного духа.

Со временем этот протест традиционным интерьерам оформился в отдельный стиль в дизайне, который до сих пор пользуется большой популярностью.

Хотите создать в своем доме такой аутентичный интерьер? Для начала советуем купить мягкую мебель из Италии, которая отличается неповторимым шиком и аристократичностью.

Узости буржуазной жизни противопоставлялись большие светлые комнаты-студии, со старой мебелью объединялись великолепные элементы – необычные люстры, богато украшенные зеркала. Индивидуальность и уют жилищу добавляли поврежденная обивка кресел и диванов, лежащие в беспорядке книги, авангардные картины на стенах. Вместо солидности и импозантности на первый план выступал индивидуализм.

Богема: беспорядок – основа характера

Этот стиль можно успешно реализовать и сегодня. Особенно подходят для этого старые многоквартирные дома с дощатыми полами, высокими потолками с потрепанной лепниной и длинными узкими окнами. Такая картина придает богемному стилю большую свободу, потому что она несовершенна. Также его можно очень интересно обыграть в частном доме. Приветствуется некоторый творческий беспорядок на выцветшем персидском ковре, созданный преднамеренно. Мебель, краска на которой с годами отслаивается, – в стиле шебби шик, или Викторианской романтики – придает дому уникальный ностальгический шарм. Находки с блошиного рынка прекрасно вписываются в такой интерьер.

Выбирая мебель для гостиной, непременно оцените каталог салона Мобиликаза, в котором собраны интересные предметы мебели, изготовленные итальянскими мастерами-краснодеревщиками.

Взгляд привлекают замысловатые формы канделябров для свечей и деревянные коробки неправильных форм. Красочные узоры и материал напоминают яркую жизнь цыганских таборов, которая всегда вдохновляла богему.

Этот яркий эксцентричный стиль интерьера не подойдет тем, кто любит аккуратность и порядок. Он для мятежных, самобытных людей, которым непременно нужно самовыражение. Богемный стиль использует эстетику классики, ампира, барокко, игриво дополняя ее восточными мотивами и современными предметами искусства. Это безграничное пространство для экспериментов, которое привлекает смелых и творческих.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем