VistaNews.ru


Что такое бизнес МЛМ

15-09-2019, 02:10

Multilevel marketing (MLM) – с английского переводиться как «многоуровневый маркетинг», его еще называют «сетевой маркетинг». Это процесс развития маркетинговой сети, цель которой максимальная реализация товаров и услуг, при помощи дистрибьюторов. Другими словами, это люди, которые предлагают своим клиентам те или иные услуги, товары для привлечения внимания и заинтересованности в дальнейшей покупке.

Дистрибьюторы (сбытовые агенты) имеют право приглашать в свою сеть новых работников, с такими же равными правами. Их основная цель – максимально реализовать свой товар, который им предоставляет компания-сотрудник. Зарплата агентов зависит от количества проданных ими товаров. С каждого товара идет определенный, заранее оговоренный процент, а также бонусы за увеличение объема продаж, привлечение новых работников.

МЛМ – бизнес?

МЛМ можно считать формой внемагазинного бизнеса, где сбытовые агенты работают напрямую с клиентами. Дистрибьюторы настаивают контакты из своих близких, друзей, а также просто знакомых сеть потенциальных покупателей. Их задача предложить товар, указать его плюсы и минусы, заинтересовать в покупке различными способами. Можно сказать, что это частный бизнес каждого агента, ведь зарплата зависит только от выработки.

Интересно! Компания Oriflame стала первооткрывателем сетевого маркетинга, количество сбытовых агентов данной организации насчитывается около двух миллионов по всему миру. И это не предел. Ежедневно к компании присоединяются новые сотрудники. Узнать более подробную информацию можно по ссылке https://aleksandrrud.ru

Продажи товаров чаще всего происходят на дому у агента или покупателя. После покупки, агент обязан предложить покупателю определенный процент, за который необходимо привести новых клиентов, а те, в свою очередь, за определенный процент должны привести других новых покупателей и так до бесконечности. Так и получается многоуровневая система маркетинга между сбытовыми агентами и их клиентами.

Сетевой маркетинг используется и популярными компаниями по всему миру:

  • Amway;
  • Mary Kay;
  • Kirby;
  • Shaklee;
  • Primerica;
  • Zepter International;
  • Talk Fusion;
  • Avon;
  • Faberlic;
  • Neways и так далее.

Преимущества работы в сетевом маркетинге

Согласно статистике и опросам, которые провела Ассоциация прямых продаж в США, можно выделить следующие преимущества работы в многоуровневом маркетинге:

  • система прямых продаж, позволяет компаниям и самим агентам экономить время и деньги на рекламу, а также торговые площадки для реализации товара;
  • продажи исключительно одного товара, с описанием его преимуществ, происходят гораздо чаще и выгоднее, чем покупки в магазинах с прилавками, полными аналогичным товаров;
  • сотрудники сами располагают своим временем, около 90% агентов по всему миру работают менее 30-ти часов в неделю, а 50% - менее 10-ти часов в неделю;
  • компании могут увеличить объемы продаж и количество покупателей за счет увеличения процента выгоды от проданного товара.

Интересный факт! По статистике, которую также провела Ассоциация прямых продаж, в компании Oriflame все дистрибьюторы получают максимальный процент и намного больше денег, чем все остальные агенты МЛМ у других компаний.

Такой вид бизнеса подойдет тем, у кого нет времени или возможности работать на полную занятость. Например, студентам, молодым родителям, бабушкам, инвалидам и так далее. Ведь здесь главное не, сколько ты работаешь, а насколько качественно и эффективно. Отличным плюсом для сбытового агента станет знание психологии человека, что повысит шансы удачной сделки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем