VistaNews.ru


Заработок на Youtube

2-07-2019, 13:38

За последнее десятилетие Youtube в нашей стране приобрёл огромную популярность (на западе это произошло немного раньше). Блогеры, которые начали свою деятельность ещё в расцвете данного сервиса, сейчас достигли небывалых успехов. Благодаря этому они получили не только узнаваемость, но и немалую прибыль. На данный момент конкуренция на Ютубе возросла и каждый день появляются всё новые блогеры. Однако это не значит, что сейчас там уже невозможно приобрести популярность. Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на своём канале, стоит узнать о тонкостях его раскрутке и возможностях увеличения дохода.

Общая логика заработка на Ютубе


Youtube - популярнейший видеохостинг, на который каждый зарегистрированный пользователь может загружать свои ролики, причём это абсолютно бесплатно.

После того, как канал начинает набирать популярность, а публикуемые видео набирают большое количество просмотров, с него можно получать доход. Однако привлечь аудиторию на свой канал - наиболее сложная задача.

• Во-первых, нужно снимать качественный и интересный контент. Особенно хорошо начать снимать что-то новое и не имеющее большой конкуренции - так сказать “занять свою нишу”.

• Во-вторых, нужно постараться чтобы этот привлекательный контент увидело как можно большее количество человек.

• Также необходима регулярность выкладываемого материала, чтобы люди захотели подписаться на канал, боясь пропустить новый ролик.


В общем, схема действий для заработка на Ютубе сводится к следующим действиям:

1. Нужно зарегистрироваться на сайте и завести свой канал.

2. Выкладывать качественные и интересные видео.

3. Раскрутить канал.

4. Начать зарабатывать на нём деньги.

Конечно, на первый взгляд всё кажется простым и понятным, а на деле начинающие видеоблогеры встречаются с массой проблем. Давайте разберёмся в каждом пункте подробней.

От чего зависит заработок на Ютубе


Чтобы начать зарабатывать на этом видеохостинге, необходимо добиться большого количества просмотров на своих видео. Кроме этого, немаловажную роль играет число подписчиков на канале. Для этого нужно выкладывать интересные видео регулярно (не реже двух раз в неделю).

Не стоит забывать, что ролики плохого качества скорей всего не будут набирать большого количества просмотров. Это касается не только картинки, но и звука. Нелишним будет приобрести необходимое оборудование: камеру, свет, микрофон. Все популярные блогеры используют эту технику.

Нужно стремиться создавать качественный контент, чтобы быть конкурентноспособным на данной платформе. Также следует правильно указывать теги и описание к роликам. Ключевые запросы помогут зрителям случайно наткнуться на ваш контент среди огромного количества загруженных на сервис видео. Кроме этого, название ролика следует быть оправданным, а не просто привлекать внимание. В противном случае это может оттолкнуть зрителя. Однако важней всего - идея. Нужно продумать что ваши видео будут нести людям, чем они смогут удивить и, главное, зацепить.

Основной доход блогерам на Ютубе приносит реклама. Поэтому заработать на этом сервисе можно не за счёт просмотров роликов, а именно за счёт показанной рекламы. Это так называемые коммерческие просмотры. И их количество всегда меньше фактических просмотров видео.

Помимо контекстной рекламы есть и другие партнёрские программы или рекламные системы. Также блогерам часто поступают предложения напрямую прорекламировать в своём видео какой-либо товар, услуги, либо другой канал.

Число видеоблогеров возрастает с каждым днём, но и число зрителей Ютуба также увеличивается. Поэтому не нужно бояться конкуренции. Стоит как следует продумать свою идею (то, что в данный момент будет интересно людям) и нести её в массы.

Монетизация канала


С начала прошлого года в силу вступили новые требования для авторов, чтобы подключить монетизацию канала. Для этого нужно иметь минимум 1000 подписчиков и от 4000 часов просмотров материалов канала за последний год. Если эти требования выполняются, то становится возможно оформить партнёрскую программу с Ютубом.

Проверяется возможность подключения на своём канале в разделе “Менеджер видео”. Затем следует найти там вкладку “Статус и функции” и посмотреть получится ли включить монетизацию. Здесь большую роль играет репутация канала. В случае одобрения монетизации, следует связать свой канал с Google Adsense. Данные необходимо указывать достоверные.

Заработанные на канале деньги можно выводить двумя способами:

1. Через долларовый счёт, открытый в банке.

2. С помощью платёжной системы Rapida.

Чтобы ролики приносили доход, они не должны нарушать правил сервиса. Ютуб не допускает к монетизации видео, в которых есть насилие, жесткий контент и прочие нарушения.

Вставка прямой рекламы в ролик


Вставка в ролик прямой рекламы - отличный способ заработка без посредников. Можно напрямую договориться о доходе. У популярных блогеров обычно есть фиксированные ставки за тот или иной вид рекламы.

Однако размещение такой рекламы может нести в себе ряд минусов:

• Неодобрение подписчиков;

• Реклама некачественных товаров;

• Мошенники, которые представляются рекламодателями;

• Злоупотребление доверием зрителей.

С недавних пор в роликах, в которых присутствует продакт-плейсмент, на это должно быть указание.

Обычно крупные рекламодатели выбирают для сотрудничества раскрученных блогеров, но и каналам с аудиторией более 100000 подписчиков поступает немало предложений. В каждом видеоролике можно вставлять несколько ненавязчивых реклам, чтобы увеличить прибыль.

Контекстная реклама Google Adsense


Размещение контекстной рекламы перед роликом само по себе не приносит денег. Только в случае просмотра зрителем рекламы целиком, либо клика на рекламный сайт принесёт блогеру доход. Часто реклама демонстрируется не только перед началом просмотра, но и в середине ролика (может быть даже несколько раз). Это наиболее стабильный вид заработка, однако он не является самым прибыльным.

Медиасети


Этот способ напоминает партнёрскую программу, но плату за просмотр платит частная компания. Плюсы сотрудничества с медиасетями в том, что они позволяют заработать на рекламе больше, нежели предыдущий вариант. Также хорошо то, что у них имеется техническая поддержка, которая помогает разобраться с какими-либо возникающими проблемами. Это особенно будет полезно новичкам. Заработанные средства можно вывести или обналичить.

Однако бывает трудно отвязать свой канал от медиасетей в случае нежелания дальнейшего сотрудничества. Поэтому многие создатели каналов не соглашаются на такое партнёрство.

Партнерские программы


Это наиболее прибыльный способ получения дохода. Он заключается в том, что после регистрации в партнёрской программе, блогер получает реферальную ссылку. Затем он размещает её на своём канале и получает проценты за прохождение по ссылке зрителей и дальнейшей покупки товаров. Чем больше на канале зрителей, тем большую сумму можно заработать подобным способом.

Денежные и перспективные ниши


При создании канала следует определиться с тематикой загружаемого контента. Не стоит загружать видео разных жанров и не связанных между собой тем. Пользователь, который зашёл на канал, должен заинтересоваться и остальными роликами, значит целесообразно делать их похожими.

Кроме того, выбор темы во многом способен определить доход в будущем. Наиболее высокооплачиваемыми считаются ролики про туризм, медицину, финансы, бизнес-проекты, способы заработка, строительство и ремонт. Основной доход идёт также за счёт рекламы, но здесь она получится более дорогой.

Помимо перечисленных денежных, есть и другие тематики, которые привлекают большое количество зрителей. Наиболее популярные и востребованные темы на данный момент:

• Гемплеи;

• Обзоры новых гаджетов;

• Мастер-классы;

• Развлекательные и комедийные ролики.

Выбор тематики будущего контента в первую очередь должен зависеть от ваших знаний. Это должна быть тема, в которой вы сами хорошо и разбираетесь. Кроме того, создание роликов должно быть интересно в первую очередь вам и не превращаться в рутину.

Способы раскрутки канала для увеличения доходов


Когда канал уже начал своё существование и видео на нём выходят регулярно в каком-либо устоявшемся режиме, можно заняться его раскруткой. Существуют бесплатные и платные способы. Второй вариант поможет каналу раскрутиться быстро, но стоить это будет не дёшево. Бесплатные способы долгие, но при этом более надёжные: аудитория, которая набирается постепенно, обычно более постоянная. Учитывая огромную конкуренцию на Ютубе, в канал для раскрутки всё же придётся вкладываться. Как сделать это грамотно, рассмотрим далее.

Бесплатные способы

• Оформление канала, исходя из выбранной тематики, привлекает внимание и наглядно демонстрирует предлагаемый контент. Для этого можно сделать или заказать баннер для канала (изображение размером 2560х1440 пикселей), иконку (она повысит узнаваемость). Также хорошо привлекает внимание яркая обложка к видео с интригующим названием.

• Не стоит пренебрегать подробным описанием канала. В тексте рекомендуется использовать поисковые запросы. Это поможет случайно наткнуться на канал пользователям. Поисковые запросы должны равномерно распределяться по тексту.

• Описание к видео также должно быть грамотно оформлено. Название должно содержать ключевые запросы, но при этом отражать содержание ролика. Описание к ролику должно содержать информацию для поисковых запросов. Однако, не стоит перебарщивать с ключевыми запросами - их не должно быть слишком много. Одинаковые ключи рекомендуется указывать в видео с похожей тематикой, чтобы зритель смог перейти на него после просмотра.

• Наверное, нет такого блогера, кто не призывает зрителей ставить лайки и подписываться на канал. Не стоит стесняться, такие действия бывают крайне эффективными. Особенно полезно будет заманивать зрителей какой-либо интересной информацией, которую вы собираетесь опубликовать в ближайшее время.

• Ссылку на свой канал следует указать во всех своих соцсетях. Это бывает полезно, если на каком-то из ресурсов имеется большое количество подписчиков, которые могут перекочевать и на Ютуб. Также полезно в своих видеороликах оставлять ссылки на свои социальные сети. Это поможет привлечь новых людей.

• Как можно больше общайтесь со своими зрителями. Пишите комментарии, отвечайте на вопросы в видео - зрители обожают обратную связь. Таким образом можно стать ближе к своим подписчикам.

• Можно договориться с кем-то из других блогеров о взаимном пиаре и коллаборации. Однако топовые блогеры вряд ли согласятся делать это бесплатно, поэтому стоит предлагать совместные съёмки начинающим. Для этой цели нужно выбирать каналы с похожей тематикой, чтобы заинтересовать аудиторию.

• Создать ролик на обсуждаемую тему. Это так называемые “хайповые” видео, которые помогут набрать большое количество просмотров. Однако с этим не стоит перебарщивать.

• Создание вирусного видео. В сети периодически появляются такие видео, которые сами себе пробивают дорогу. Даже на одном подобном видео можно неплохо распиарить весь свой канал. Однако, чтобы создать такой ролик, возможно придётся прибегнуть к помощи профессионалов. Но в этом случае этот способ уже не будет бесплатным.

Платные способы

• Можно заказать контекстную рекламу канала у Google Adwords или “Яндекс.Директ”.

• Заказать рекламу в различных сообществах и соцсетях. Это поможет подобрать целевую аудиторию.

• Сделать коллаборацию с топовым блогером.

• Можно заказывать рекламу у другого канала. В этом случае следует подбирать блогеров с похожей тематикой, чтобы привлечь его аудиторию.

• Можно размещать на биржах фрилансеров задания о просмотре роликов и комментариям к ним.

• Обратиться в сервис по раскрутке.


Существует масса способов для раскрутки своего ютуб-канала. Однако эффективно будет использовать и платные и бесплатные способы вместе.

Статью подготовила Юлия Иванова. Мой YouTube какнал, который мне приносить небольшой доход вы можете посмотреть по ссылке. Желаю всем много просмотров и подписчиков. Удачи!

За последнее десятилетие Youtube в нашей стране приобрёл огромную популярность (на западе это произошло немного раньше). Блогеры, которые начали свою деятельность ещё в расцвете данного сервиса, сейчас достигли небывалых успехов. Благодаря этому они получили не только узнаваемость, но и немалую прибыль. На данный момент конкуренция на Ютубе возросла и каждый день появляются всё новые блогеры. Однако это не значит, что сейчас там уже невозможно приобрести популярность. Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на своём канале, стоит узнать о тонкостях его раскрутке и возможностях увеличения дохода.


Общая логика заработка на Ютубе


Youtube - популярнейший видеохостинг, на который каждый зарегистрированный пользователь может загружать свои ролики, причём это абсолютно бесплатно.

После того, как канал начинает набирать популярность, а публикуемые видео набирают большое количество просмотров, с него можно получать доход. Однако привлечь аудиторию на свой канал - наиболее сложная задача.



• Во-первых, нужно снимать качественный и интересный контент. Особенно хорошо начать снимать что-то новое и не имеющее большой конкуренции - так сказать “занять свою нишу”.



• Во-вторых, нужно постараться чтобы этот привлекательный контент увидело как можно большее количество человек.



• Также необходима регулярность выкладываемого материала, чтобы люди захотели подписаться на канал, боясь пропустить новый ролик.




В общем, схема действий для заработка на Ютубе сводится к следующим действиям:


1. Нужно зарегистрироваться на сайте и завести свой канал.



2. Выкладывать качестве

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем