VistaNews.ru


Как с Йоты перевести деньги

14-02-2019, 00:15

Мобильный телефон давно перестал быть просто средством связи, и с каждым годом его возможности становятся шире. Немаловажную роль в этом отыгрывают оператора, которые предлагают новые услуги и сервисы, позволяющие использовать свой сотовый не только для звонков.

Сегодня использовать свой номер практически любого сотового оператора можно и как средство оплаты. Так, с баланса номера можно заплатить не только за основные и дополнительные услуги своего оператора, но и, к примеру, купить бургер, заплатить по кредиту, отправить перевод, или просто пополнить баланс близкому человеку.

Сегодня расскажем как перевести деньги с номера Yota: можно ли отправить перевод с одного номера на другой, или другого оператора, и как перевести средства с баланса телефона на банковскую карту.

Перевод с номера Yota

Оператор хоть и является молодым на фоне старожил рынка, но сумел довольно быстро приобрести популярность среди пользователей. Сегодня Йота имеет самую большую абонентскую базу среди виртуальных операторов, и другие виртуалы, похоже, нескоро смогут создать ей конкуренцию в этом плане.

Поскольку сотовый оператор виртуальный, то это означает что у него нет собственной инфраструктуры, а услуги предоставляются на оборудовании другого. В случае с Yota — это МегаФон.

Так как МегаФон активно развивает мобильную коммерцию, то можно предположить, что аналогичные возможности должны, или, по крайней мере, могут быть доступны абонентам Йоты. Однако, в реальности, всё с точностью до наоборот, и возможности использования своего баланса ограничены практически только оплатой услуг связи.

Перевести деньги с одного номера Йота на другой, или телефон другого сотового оператора, невозможно. Такой возможности не предоставляется ни с помощью USSD команды, ни в личном кабинете. Отметим, что внести деньги на баланс абонента Йота может клиент любого сотового оператора.

Как вывести деньги с Yota

Отсутствие возможности перевести деньги с одного на другой номер в Ета, не говорит о том, что у абонентов сотового оператора только одна возможность использовать свои деньги на оплату услуг. Ведь и ситуации, когда потребовалось использовать деньги с баланса сотового, не ограничиваются необходимостью помочь близкому или просто знакомому человеку, пополнив его телефон.

Нередко бывает, что при пополнении номера сотового, абонент может совершить ошибочный платеж, и внести денег больше чем планировалось. Ведь достаточно ошибиться всего в одной цифре, при пополнении с банковской карты, и платеж может быть в несколько раз больше.

А случается и так, что абонент просто решил временно не использовать свой телефонный номер, но на балансе остается значительная сумма, и логичнее использовать деньги на оплату другого номера.

Относительно первой ситуации все предельно просто. Йота рекомендует при ошибочном платеже обратиться в чат на своем сайте, и специалисты помогут решить эту проблему.

В остальных случаях вернуть деньги с баланса сотового номера Yota можно только при оформлении возврата средств. Однако для этого потребуется посетить салон оператора, или точку продаж и обслуживания.

Для подачи заявления на возврат средств со своего номера сотового Йота, необходимо обратиться с паспортом, или доверенностью, если номер оформлен на другого пользователя. А вот если на балансе номера более десяти тысяч рублей, то дополнительно не забудьте взять с собой платежный документ, подтверждающий такое пополнение.

Вернуть средства со своего счета Yota абонент может только на банковскую карту. При заполнении заявления потребуется указать ее реквизиты.

Стоит обратить внимание и на сроки возврата средств с сотового оператора. После написания соответствующего заявления, оно рассматривается оператором на протяжении месяца, и только после этого деньги перечисляются на карту. А тут не стоит забывать, что банковский перевод может занимать продолжительное время, и обычно этот срок составляет до пяти дней.

Выводы

Несмотря на всю инновационность в обслуживании абонентов, когда вместо обычного короткого номера все общение со службой поддержки переведено на интернет-каналы, привычных большинству пользователей базовых возможностей у Йоты нет. Ограничение на переводы с номера телефона, возможно, связаны с ограничениями, поскольку оборудование используется мегафоновское. Поэтому, если потребовалось отправить перевод на номер телефона, включая йотовский, сделать это можно только с сотового другого оператора.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем