VistaNews.ru


Семья туристов из Пермского края пропала в районе землетрясения в Непале

27-04-2015, 09:59
Семья туристов во главе с Сергеем Шишмаковым из Пермского края, отправившаяся в национальный парк Аннапурна, пропала в районе землетрясения в Непале и третий день не выходит на связь. 
 

Семья туристов из Пермского края пропала в районе землетрясения в Непале

 

Туристы Сергей Шишмаков, его жена Наталья Калашникова и дочь Марина Онохина отправились 13 апреля в национальный парк Аннапурна в Непале, и должны вернуться 3 мая. Последний раз семья из города Кунгур Пермского края выходила на связь 24 апреля вечером, с тех пор от путешественников ничего не слышно.
 
Есть опасения, что семья могла попасть в опасную ситуацию в связи с произошедшим в субботу утром землетрясением, и поэтому туристы не выходят на связь. Ольга Кадебская, друг семьи Шишмаковых, уверена, что туристы живы и с ними ничего не случилось, ведь они вовремя выехали из города Катманду, где произошли самые большие разрушения.
 
Ольга Кадебская сама два раза путешествовала по аналогичному маршруту национального парка Аннапурна, а Сергей Шишмаков и его родные, по словам Кадебской, опытные путешественники, покорившие Горные Алтай и Приполярный Урал.
 
Последнее сообщение, датированное 24 апреля, говорит о переходе семьёй одного из сложных перевалов на высоте 5 400 м, Шишмаковы спустились в национальный парк на высоту 3 800 м.
 
В связи с чрезвычайной ситуацией в стране связь с районом национального парка Аннапурны отсутствует, есть вероятность, что туристов доставят в безопасное место вертолёты спасателей. На горячую линию МЧС России сведений о семье Шишмаковых не поступало.
 
По последним данным, произошедшее в субботу, 25 апреля, землетрясение в Непале унесло жизни 3 218 человек, ещё около 6 500 получили травмы и ранения, сильно разрушена центральная часть столицы Катманду.

Подписаться:

Поделиться: