VistaNews.ru


Путин: В 1999 Россия была на грани развала из-за терроризма

26-04-2015, 15:24
В документальной киноленте "Президент" Владимир Путин раскрыл информацию о 1999 году, когда Россия могла разделиться из-за большого количества и наплыва терроризма на Кавказе. 
 

Путин: В 1999 Россия была на грани развала из-за терроризма

 

В фильме о своем президентстве Владимир Путин коснулся темы терроризма 1999 года, в своем интервью для фильма он сообщил, что была очень высокая вероятность развала России. Тогда многие его знакомые премьеры и президенты стран для себя решили, что в ближайшее время Россия будет разделена, и вопрос стоял скорее о последствиях этого раздела, так как страна все же имела на своем балансе ядерное оружие. 
 
Это были не поспешные предпосылки, а вполне серьезная вероятность раскола, так как Путин сообщил, что получал тогда информацию о сообщениях террористов Северного Кавказа, в которых говорилось о том, что есть действительная возможность отделиться, и если этого не сделать сейчас, то больше такой возможности не появится. 
 
Решить данную проблему мирным путем не было возможности, поэтому пришлось применить ограниченный ввод войск для подавления военных попыток отделения от государства. Тогда не было никакой возможности провести политические переговоры с лидерами чеченских боевиков, так как у них не было даже желания идти на парламентерские слушания. 

Подписаться:

Поделиться: