VistaNews.ru


В Балтиморе прошли демонстрации против жестокости местной полиции

26-04-2015, 09:36
В американском городе Балтимор штата Мерилэнд прошли демонстрации, целью которых была попытка донести необходимость уменьшения жестокости местной полиции и ограничения их свободы действий. Общественность всколыхнуло убийство полицией темнокожего Фредди Грея.
 

В Балтиморе прошли демонстрации против жестокости местной полиции

 

Некоторое время назад в городе Балтимор (США, штат Мерилэнд) был убит темнокожий Фредди Грей, на данный момент ведется следствие в этом направлении. Общественность заявляет, что это было убийство при превышении полномочий, однако, официально сейчас только возбуждено дело, а подозреваемые полицейские отстранены от ведения работ. Начальник полиции Балтимора К. Дэвис сообщает, что это могло быть убийство по неосторожности, но целенаправленных действий для убийства не совершалось. 
 
Группа темнокожих жителей, а также и другие энтузиасты, проводят митинги, в попытке привлечь внимание к данному инциденту. Недавние демонстрации, на которых люди шествовали по улицам и почтили минутой молчания Ф. Грея возле больницы, в которой он умер, закончились беспорядками. Митингующие бросались предметами в охраняющих их представителей власти и провоцировали их. Однако, полиция относилась к этому спокойно, продолжая делать свою работу. 

Подписаться:

Поделиться: