VistaNews.ru


В Лондоне похищены бриллианты стоимостью 403 миллиона долларов

8-04-2015, 23:17
Скотланд-Ярд приступил к расследованию масштабного ограбления в стиле голливудского кинофильма «Одиннадцать друзей Оушена»: из лондонского депозитария в Хаттон Гарден были похищены бриллианты и золотые изделия на сумму в 403 млн.долларов, сообщает BBC.

В Лондоне похищены бриллианты стоимостью 403 миллиона долларов


Ограбление по-голливудски злоумышленники организовали во время длинных пасхальных выходных, именно поэтому пропажу бриллиантов и редких изделий обнаружили только 8 апреля, когда персонал депозитария вернулся на работу. Ограбленное хранилище предоставляло свои услуги сразу нескольким ювелирным сетям лондонского фешенебельного района Хаттон Гарден.

Точный размер ущерба, нанесённого грабителями, пока не установлен, однако по неподтверждённым данным он может достигать 403 миллионов долларов. По информации издания The Daily Mail, среди похищенных сокровищ мог находиться и редкий бриллиант стоимостью в 500 тысяч фунтов стерлингов.

Полиция Лондона сообщает, что злоумышленники совершили подкоп под хранилище, отключили систему сигнализации и воспользовались тяжёлой техникой, чтобы взломать 18-дюймовую дверь в хранилище из металла. По другой версии, грабители пробрались в здание через шахту лифта.

Эксперты сообщают, что общественность может никогда не узнать, какие именно драгоценности находились в хранилище из-за политики конфиденциальности клиентов. Отметим, что в последний раз масштабное ограбление ювелирного магазина в Лондоне произошло в 2009 году, тогда злоумышленникам удалось похитить изделий на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов.

Подписаться:

Поделиться: