VistaNews.ru


Легенда о «Момо» оказалась пустышкой

6-03-2019, 17:56

«Розыгрыш» мирового масштаба не привёл к тяжелым последствиям.

В последнее время только и разговоров о страшном облике, так называемой легенды Момо. Как сообщалось ранее, Момо побуждает детей и подростков совершать акты самобичевания и мучительно болючих издевательств над собственным организмом. Однако, как оказалось, на эту уловку купились все: легенда остается только легендой, которая никому ещё не навредила.

Хотя Момо – действительно существующая фигура, получившая имя «Мать-птица» от японского художника Кейсуке Айсава. Впервые фигура была показана в токийской галерее ужасов еще в 2016 году. Только после нескольких выставок в Японии фигуре была придумана легенда, которая превратилась потом в «Momo Challenge».

Паника о «игре-убийце» с Момо распространилось в Аргентине, Мексике и затем через США в Великобританию. Активные пользователи даже призывали: «Внимание! Пожалуйста, прочитайте, это реально. Есть такая штука под названием "Момо", которая учит детей убивать себя. СООБЩИТЕ ВСЕМ, КОМУ СМОЖЕТЕ!»

Так, несмотря на отсутствие подтвержденных случаев участия детей и подростков в этой игре, а тем более умирающих от нее, взрослые люди и правоохранительные органы бросились защищать детей от онлайн-угрозы, которой на самом деле является пустышкой.

«Есть у многих ощущение, что дети не думаю своей головой, и поэтому взрослые должны вмешаться и что-то сделать. Отсюда и идея, что ваш подросток может просто посмотреть видео на YouTube, а затем внезапно захотеть убить себя. Это смешно, если вы действительно думаете, что если посмотреть видео, можно с собой что-то сделать», - добавляет американский эксперт по вопросам психологии.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем