VistaNews.ru


Как получить наследство в Великобритании?

1-03-2019, 15:20

ООО «Адвокат в Европе» - международная юридическая фирма с полным спектром услуг по наследственному праву и страховых возмещениях в ЕС, США и Канаде, расположенная в Украине, с дополнительными офисами по всему миру. Адвокаты имеют большой опыт работы по наследственному и гражданскому праву.

  

ООО "Адвокат в Европе" рекомендует рассматривать наследование в Великобритании с двух сторон: налогообложение и то, какие законы о наследовании применяются к иностранцам, имеющим собственность в Соединенном Королевстве: какие существуют ограничения и целесообразно ли составлять завещание.

Наследование движимого имущества в Великобритании регулируется законом места жительства наследодателя на дату его смерти. (В этом контексте домициль в очень широких терминах означает страну или государство, где человек проживает на постоянной или неопределенной основе).

Наследование недвижимого имущества (которое в Великобритании включает в себя всю землю, включая ипотеку) регулируется lex situs (закон, применимый по месту нахождения имущества). Таким образом, в отношении прав собственности в Великобритании применяется законодательство Великобритании, даже если наследодатель может иметь иностранный домициль.

Британский закон о наследовании предусматривает, что оставшийся в живых супруг получит первые 125 000 фунтов стерлингов имущества и право на пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Другая половина оставшегося имущества переходит к детям. После смерти супруга дети получат фонд, который удерживался для выжившего супруга. Если в браке нет детей, то оставшийся в живых супруг получает первые 200 000 фунтов стерлингов плюс доход от половины оставшейся части, а некоторые другие родственники получают вторую половину оставшейся части. Если выжившего супруга нет, но есть дети, они получат все имущество в равных долях.

Налог на наследство в Великобритании уплачивается с активов того, кто был резидентом Великобритании, а также с имущества за границей. Британский налог на наследство уплачивается с чистой стоимости имущества, а также с любых пожизненных подарков, сделанных за последние семь лет жизни умершего. Налог на наследство в Великобритании оплачивается исполнителем завещания или лицом, управляющим имуществом, если нет завещания.

Вы можете уменьшить свой налог на наследство в Великобритании, применив соответствующие льготы:

· Безналоговый порог в 325 000 фунтов стерлингов для всей недвижимости (таким образом, налог в размере 40% применяется только к той части недвижимости, которая превышает эту сумму).

· Супруги / гражданские партнеры, благотворительные и любительские спортивные клубы освобождены от налога на наследство в Великобритании.

· Подарки, подаренные в течение жизни более чем за семь лет до смерти, освобождаются от налога на наследство в Великобритании.

· 50–100% налоговых льгот предлагается для некоторых бизнес-активов.

· Ставка налога на наследство в Великобритании для имущества может быть снижена до 36%, если не менее 10% имущества будет оставлено на благотворительные цели. Вы можете найти список благотворительных организаций и калькулятор налога на наследство.

· С апреля 2017 года, если основной дом будет оставлен для детей (включая усыновленных, приемных и приемных детей) или внуков, для этой собственности будет установлен необлагаемый налогом порог в размере до 2 млн. фунтов стерлингов.

ООО «Адвокат в Европе» - международная юридическая фирма с полным спектром услуг по наследственному праву и страховых возмещениях в ЕС, США и Канаде, расположенная в Украине, с дополнительными офисами по всему миру. Адвокаты имеют большой опыт работы по наследственному и гражданскому праву.

Наши консультации абсолютно бесплатны. Обращайтесь


Омельянчук Юрий


ООО "Адвокат в Европе"


+38 097 48 204 48

http://advokatveurope.com/


Подписаться:

Поделиться: