VistaNews.ru


Ответка за КНДР?: В Японском море произошёл взрыв на российском судне "Партизан"

26-02-2019, 12:35

Судно получило две пробоины. При этом, их края загнуты внутрь корабля.

В Японском море произошёл взрыв на российском судне «Партизан» принадлежащем компании «Гудзон», зарегистрированной в Приморье. Странный характер повреждений и место их нанесения позволяют предположить связь с определённой поддержкой КНДР со стороны России.

Обе пробоины находятся выше ватерлинии. Размер одной из них составляет 40х15 сантиметров, другой 30-45. Вспыхнувший после этого пожар удалось ликвидировать силами самого экипажа.

Причины инцидента станут устанавливаться судовладельцем и экспертами в Южной Корее, куда сейчас направляется судно. На его борту находится груз металлолома.

Вода в корпус «Партизана» не поступает. Также удалось избежать разлива топлива. Пострадавших тоже нет.

Однако, настораживает то, что, помимо пробоин, имеются повреждения брашпиля и деформация дверей полубака.

Погода по маршруту следования судна сейчас нормальная. Ремонт будет произведён в южнокорейском порту.

«Гудзон» входит в перечень российских компаний, внесённых в санкционный список по КНДР. По утверждению Минфина США, некоторые её суда поставляли в КНДР очищенные нефтепродукты. Их перекачка, предположительно, осуществлялась в открытом море.

Что же могло вызвать пробоины, с краями, загнутыми вовнутрь судна, пока не понятно. Официальных предупреждений о проведении в этом районе Японского моря каких-либо военных учений, не поступало.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем