VistaNews.ru


«Думали, что это игрушка»: Британский пенсионер играл с внуками боевой гранатой времён Второй мировой

23-02-2019, 09:17

Опасный аксессуар пылился на полках рядом с химикатами и удобрениями.

 Мистер Палмер, скончавшийся два года назад, всегда считал, что это пустышка, и использовал его в играх со своими взрослыми внуками. Сын Палмера - Стюарт, решил навести порядок в доме своих умерших родителей. И узнал правду только сейчас. Когда мужчина добрался до гаража, то увидел памятную вещь из своего детства, которой они играли со своим дедом. На полке рядом с садовыми химикатами и удобрением стояла ржавая граната.

По словам мужчины, они всегда считали эту гранату муляжом, хоть на ней и была чека. Когда он взял её в руки и почувствовал внушительный вес, то заподозрил, что это вовсе не игрушка. После звонка в полицию, незамедлительно прибыло армейское подразделение сапёров, которые и подтвердили, что граната боевая и детонатор рабочий.

Оказалась, что британский пенсионер играл со своими внуками боевой гранатой времён Второй мировой войны. Опасное устройство оказалось в доме Палмеров ещё 35 лет назад, когда один из их родственников, коллекционирующий памятные предметы Второй мировой передал её мужчине.

«Мы всегда думали, что это игрушка», - говорит Стюарт. Старшая сестра Стюарта утверждает, что её уже повзрослевшие дети играли с этой гранатой и бросали её, поскольку были убеждены , что это игрушка. «Мой отец проходил национальную службу, поэтому мы просто предполагали, что он будет знать, настоящая ли это вещь или нет», - сказала женщина.

Сапёры предприняли все необходимые меры по обеспечению безопасной транспортировки гранаты и вынесли её из гаража. После чего отвезли на полигон, где и ликвидировали опасную игрушку времён войны.

Подписаться:

Поделиться: