VistaNews.ru


Британка узнала о своей беременности только после родов

13-02-2019, 08:55

Вышла из комы и узнала, что стала мамой.

Доктора подозревали, что маленькая шишка на животе Лизы Дейви была связана с возможной инфекцией брюшной полости, но позже они обнаружили, что она уже на 26 неделе беременности. 27-летняя британка пошла в больницу, но совсем с другими симптомами, и никак не замечала признаков беременности. Только проснувшись от комы обнаружила, что она родила. Лиза Дейви не имела понятия, что она ждет ребёнка, когда заболела сепсисом.

Медики обнаружили, что у неё крошечный животик, который, по их мнению, мог быть связан с возможным состоянием. Но ультразвуковое исследование показало, что Лиза была на 26 неделе беременности и у нее развился синдром HELLP - редкое заболевание печени, связывающее свертываемость крови, от которого страдают некоторые беременные женщины. Здоровье Лизы резко ухудшилось после того, как болезнь привела её к смертельно опасному сепсису, и её органы начали разрушаться.

В попытке спасти и мать, и ребёнка врачи решили сделать кесарево сечение незамедлительно. К счастью, операция прошла планово и без происшествий. В качестве благодарности Лиза назвала своего новорожденного ребёнка в честь 33-летней медсестры Даниэль Макларди, которая только начала свою смену, и Лиза стала её первой пациенткой. Женщина была переведена в отделение интенсивной терапии в больнице Блэкпул Виктория - и обнаружила, что она стала новой матерью, только когда проснулась в больничной койке, и вспоминает: «Я понятия не имела, что была беременна. У меня не было симптомов».

Десять месяцев спустя после родов мама и малыш чувствуют себя хорошо и живут нормальной жизнью в Блэкпуле, Ланс.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем