VistaNews.ru


«Дубак челлендж» отправляет в больницы всё больше людей – врачи

9-02-2019, 20:00

Выплёскивание горячей жидкости в воздух при «минусовой» температуре выглядит эпично, но может закончиться угрожающими жизни ожогами.

С наибольшей проблемой столкнулись американские врачи, в ожоговые центры к которым еженедельно попадают несколько человек. Все они – жертвы захватившего планету «Дубак челленджа». Зима 2018-2019 года оказалась рекордной, заставив показатели на градусниках в большинстве стран опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Мороз породил во многих уголках Земли зрелищный челлендж, суть которого заключается в выплёскивании горячей воды на холодный воздух.

Но как сообщают врачи, многие люди до сих пор не знают законов физики. Наиболее расхожее упущение состоит в том, что участники «Дубак челленджа» не рассчитывают силу и частоту порывов ветра. Несмотря на температуру, при попадании горячей воды в поток ветра он может не успеть замёрзнуть и попасть на лицо и руки экстремала. Ожоги первой и второй степени именно этих частей тела наиболее часто встречаются в больницах. Кроме того, в экстремальные морозы вода на открытых участках кожи способствует обморожению. Опасный челлендж отправляет людей на больничные койки и с более серьёзными повреждениями, иногда вода попадает в глаза. Такие травмы крайне сложно лечатся, говорят врачи.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем