VistaNews.ru


Банк простил китайского программиста, ограбившего его на миллион долларов

8-02-2019, 14:59

Это связывалось с тем, что именно он помог им осознать и исправить системные ошибки. Правоохранители Китая не приняли это во внимание и «отмеряли» злоумышленнику 10,5 лет.

Банк простил китайского программиста, ограбившего его на миллион долларов. Вначале он добивался его обвинения, но потом изменил позицию. Руководство финучреждения настаивало, что именно этот специалист способен на проведение необходимого тестирования всей системы.

История началась ещё в 2016 году. 43-летний Цинь Цишен работал менеджером в центре разработки технологий пекинского Huaхia Bank. Он обнаружил в его операционной системе существенную ошибку и решил ею воспользоваться в своих интересах.

Мужчина не наглел и его действия долгое время оставались незамеченными. Он снимал каждый раз от 5 до 20 тысяч юаней. Когда у него накопилась, таким образом, сумма в 7 миллионов юаней (эквивалент миллиона долларов), он решил, что деньгами пора пользоваться.

Часть средств он разместил на фондовом рынке. Также крупной суммой он пополнил свой банковский счёт. Эта операция уже не могла остаться незамеченной.

Его вычислили и отдали под суд. Банк хотел было простить нарушителя с тем, чтобы тот протестировал всю их операционную систему на предмет уязвимости. Однако, китайские правоохранители остались непреклонными. Воровство должно быть наказуемым.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем