VistaNews.ru


Эксперты вновь заговорили о нахождении потерянного рейса МН370 в Казахстане

29-12-2018, 16:54

Самолёт малазийской компании Malaysia Airlines мог разбиться в Мадагаскаре, но всё больше специалистов склоняются к теории, что он успешно сел в Казахстане.

Рейс МН370 исчез с радаров 8 марта 2014 года, когда выполнял перелёт по маршруту Куала-Лумпур – Пекин с 239 пассажирами на борту. Вскоре после взлёта связь с пилотами была потеряна, а имеющаяся спутниковая и радиолокационная информация не имеет никакого смысла. Эксперты уже почти 5 лет пытаются решить загадку и обнаружить пропавших людей, но сталкиваются с проблемами раз за разом. Однако многие из них настаивают, что поиски нужно начать на территории Казахстана.

Первое, что тревожит людей, - это причина, по которой поисковая операция в этом регионе не состоялась. Конспирологи заговорили о том, что правительство намеренно скрывает пассажиров. О нахождении потерянного рейса недалеко от России указывает и новый маршрут, составленный экспертами. Даже если самолёт не угнали в сторону Казахстана, о чём гласит первая версия, он мог сам совершить посадку, если бы отклонился от курса немного севернее, когда потерял связь с землёй. Напомним, что следователи считают, что МН370 полетел на юг. Документальных подтверждений и опровержений предположениям нет.

В пользу этой теории говорят лишь крупные обломки, которые нашли за последнее время в районе острова Мадагаскар. Всего найдено около 30 элементов некого борта, но только 5 из них могут рассказать о судьбе авиалайнера. Потерянный рейс столкнулся с Индийским океаном под большим углом и на невероятно большой скорости, считает другая группа экспертов. Шансов выжить у пассажиров не было. Но искать рейс у берегов Мадагаскара не стоит. Вероятно, он упал недалеко от Таиланда и окрестностей. Родственники пассажиров сообщили, что вновь будут требовать возобновления поисковых работ.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем