VistaNews.ru


В Сирии удар условного противника отразили расчеты С-400

28-12-2018, 09:40

Зенитчики ракетного полка прошли успешные учения на территории Сирии. В результате подготовки они поразили свыше 40 различных целей.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что зенитно-ракетные комплексы, которые дислоцируются в Сирии успешно отбили удар условного противника. Такие мероприятия были выполнены в рамках учений, которые проводились в дружественной нам стране.

Сообщается, что согласно разработанному плану учений, противник должен был нанести удар с воздуха по домам мирных жителей и объектах инфраструктуры в Новосибирской области. Дежурные смены расчётов С-400 обнаружили авиацию, совершающую налёт, и поразили «противника» электронными пусками ракет.

Сообщается, что было уничтожено более 40 различных целей. При выполнении учебно-боевых задач С-400 прикрывали зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь С-1».

Напоминаем, что по мнению военных специалистов, ЗРК С-400 — это сейчас лучший в мире зенитно-ракетный комплекс. Он предназначен для защиты от любой воздушной угрозы, как ракетной, так и авиационной. В настоящий момент комплекс стоит на вооружении не только в России, но и вооруженных сил Белоруссии и КНР. На белорусской территории располагаются два дивизиона С-400, а первый полковой комплекс был поставлен китайской стороне в начале 2018 года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем