VistaNews.ru


США совместно с Японией испытали новейший комплекс ПРО Aegis

12-09-2018, 19:10

Он относится к морскому базированию и является одной из компонент, которыми Пентагон пытается предотвратить ядерный удар России. На кораблях они могут приблизиться к её территории достаточно близко.

Системы ПРО, которые продолжают создавать США, предназначены не допустить «удара возмездия» со стороны России. Сейчас они испытали совместно с Японией свой новейший комплекс Aegis. Он относится к системам, размещаемым на боевых кораблях.

Для этого были проведены соответствующие учения. С гавайского острова Кауаи запустили цель, имитирующую полёт баллистической ракеты. Японский эсминец, используя противоракету Aegis, перехватил её и поразил.

Американские военные сообщили, что это испытание, оказавшееся успешным, стало большой вехой для подтверждения эффективности Aegis, поставляемых для ВМС Японии.

Токио считает, что эта система ПРО, на которую она потратилась в 2017 году, необходима, чтобы сдержать угрозу от баллистических ракет КНДР.

В то же время, её размещение рядом с границами России и других стран региона, якобы, никак против них не направлено.

Кремль ранее неоднократно высказывал свою озабоченность тем, что США продвигают комплексы ПРО морского базирования к самым границам России.

Насколько они окажутся эффективными против новейших российских ракет, проверять не стоит. Страшная «Сатана» уйдёт от них с лёгкостью.

В то же время нагнетание напряжённости в регионе, где она стала заметно спадать, явно кому-то на руку.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем