VistaNews.ru


Тунис из страны курортов превращается в государство разбоя

5-09-2018, 18:24

Власти Туниса не могут справиться с растущими на территории страны преступностью и разбоем. Свидетельством тому служат многочисленные сообщения об инцидентах, пострадавшими в которых становятся местные жители, туристы и даже сотрудники правоохранительных органов.

 

Ежедневно на территории страны происходят новые нападения. Не так давно сообщение о пострадавших туристах пришло из курортного города Хаммамет. Отец и двое детей отдыхали на пляже. Вернувшись из воды, они обнаружили пропажу одежды и ключей от машины главы семейства. Отдыхающие обратились за помощью в полицию. Правоохранительные органы нашли личные вещи туристов недалеко от припаркованного автомобиля. Однако, как выяснилось, из брюк мужчины пропали восемь тысяч долларов.

Как признают местные полицейские, случаи грабежа на пляжах Туниса давно перестали быть редкостью. Туристам следует быть более чем просто внимательными. Злоумышленники могут проводить дни напролет на пляже, выискивая глазами потенциальную жертву. Как правило, ими становятся те, кто оставляет свои вещи без присмотра во время купания в море.

Кроме того, правоохранители отметили, что чаще всего бандиты нападают на женщин и детей. Неспособные постоять за себя, они отдают грабителям деньги, телефоны, драгоценности. Одну из таких группировок, специализирующуюся на нападениях на представительниц слабого пола, удалось задержать в Махдии. Выяснилось, что на совести преступников минимум пять таких инцидентов. Поймать их удалось чудом: во время одного из нападений бандиты попали в объектив камеры видеонаблюдения.

Страдает от действий преступных группировок и воров-одиночек и столица страны. Ранее, 4 сентября, в Тунисе был арестован наркодиллер по прозвищу «Факрун». Его подозревают в продаже подросткам психотропных веществ. Известно, что он недавно вышел из тюрьмы и снова вернулся к прежнему образу жизни. К счастью, наркодиллер был практически сразу задержан. Как выяснилось, он также промышлял кражей украшений у женщин.

Об особо тяжелом положении в стране говорит и тот факт, что жертвами преступников становятся те, кто должен с ними бороться. В Суссе банда преступников напала на правоохранителя и отняла у него вещи и деньги. Известно, что полицейского подкараулили в районе Дар-Бель-Оуэр.

Тунис постепенно превращается из курортной страны в государство, в котором процветает бандитизм. Власти не могут гарантировать безопасность ни своим гражданам, ни гостям страны. Российские власти, эксперты по туризму, а также уже попавшиеся на этот крючок туристы настоятельно советуют россиянам здраво оценивать риски при выборе страны для отпуска и делать выбор не в пользу Туниса.

Подписаться:

Поделиться: