VistaNews.ru


«Смертельный поцелуй»: В Британии через 12 дней умер новорожденный из-за герпеса

12-08-2018, 16:03

Малыш родился здоровым при помощи кесарево сечения, не учитывая низких показателей содержания сахара в крови.

В Британии через 12 дней умер новорожденный из-за вируса простого герпеса. Родители ребенка уверены, что болезнь передается через личный контакт, поэтому не исключают, что жизнь малыша унес «смертельный поцелуй».

Отец и мать умершего малыша винят докторов в халатном отношении, поскольку анализы у ребенка были проведены достаточно поздно. Младенцу слишком поздно начали давать препараты, поддерживающие его здоровье.

Дело в том, что состояние новорожденного резко ухудшилось. Ребенок перестал нормально есть, а врачи только разводили руками. Когда малышу стало лучше, доктора диагностировали у него желтуху, но это не помешало им выписать мать с ребенком из больницы.

Когда семья уже пребывала дома, родители стали замечать, что ребенок вовсе не активен. Это подтвердила и врач, которая навестила семью после выписки. Она предложила им отправиться на повторное обследование.

Врачи уверяли, что ничего страшного с младенцем не происходит. На 12-й день после рождения маму с ребенком перенаправили в детское медучреждение в Эвелине, поскольку состояние малыша квалифицировали как тяжелое – он был подключен к аппарату вентиляции легких. Родители не узнавали своего ребенка – он был опухшим, его одежда была вся в крови. Доктора были вынуждены делать ему обертывание из полимерных материалов для того, чтобы сохранять тепло тела. Тогда выяснилось, что малыш болен герпесом простого типа HSV1, который вызвал сепсис, хотя родители не болели данным заболеванием.

Около 5 утра семье сообщили, что ребенка спасти не удалось. Родители не знали, куда им деться от горя, которое на них свалилось. Пережив стресс, они не впали в депрессию, а решили возобновить исследования 25-летней давности для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, а также уберечь других родителей от коварного заболевания.

При помощи фонда Kit Tarka будут собраны средства, которые направят на исследование герпеса простого типа. Первый сбор помог собрать 17 тысяч фунтов.

Важно знать: первых 2 недели новорожденный не имеет иммунитета против различных вирусных заболеваний, в том числе и герпеса. Если у человека есть симптомы данной болезни, эксперты категорически не рекомендуют приближаться к детям, поскольку такой поцелуй или прикосновение может стать роковым для малыша. При любых сомнительных ситуациях необходимо сразу же обращаться за помощью к специалистам.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем