VistaNews.ru


В Ирландии женщина ослепла на один глаз из-за паразита в линзе

12-08-2018, 13:11

От адской боли пациентку спасал только морфин. Заражение произошло во время душа, лечением занимались медики больницы Mater.

В Ирландии 30-летняя женщина ослепла на один глаз после того, как сходила в душ. Ночью она проснулась от боли и поняла, что не видит на один глаз. Ее оперативно госпитализировали в Mater, где медики быстро установили причину внезапного недуга. Оказывается, в теплую пору при контакте с водой в линзе, а точнее за ней, для паразита вируса Acanthamoeba образовалась идеальная среда. Пик активности бактерии происходит через 4 часа, как раз за этот период пострадавшая легла спать.

Женщина провела в больнице 16 дней, где ежедневно она получала специальные лекарства, быстро убившие паразита, но инфекция оставалась. От боли пациентку спасал только морфин. По ее словам, болевые ощущения можно сравнить с тем, как в глаз вставляют раскаленный нож. Проблемы со зрением оставались и после выписки из клиники, для этого жительница Ирландии капала их специальным препаратом.

Примечательно, что паразит, вызывающий вирус Acanthamoeba, очень распространен в Азии, но для этого не обязательно носить линзы. Что касается жителей России, то они тоже могут заразиться, если не снимут линзы при контакте с водой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем