VistaNews.ru


Российский фрегат обнаружил и преследовал подлодку США

10-08-2018, 18:16

«Адмирал Эссен» был спущен на воду в 2014 году, а уже через 4 года в апреле смог добиться серьезных результатов при выполнении установленных задач. Длилась операция около двух часов, а экипаж сумел зафиксировать все основные характеристики судна.

Российский сторожевой фрегат обнаружил и преследовал американскую подлодку типа «Огайо», а экипаж отработал за это время боевую задачу по уничтожению противника (условно). В распоряжении участников операции оказались необходимые данные, которые были присоединены к портрету подлодки. Обнаруженное судно входило в состав ударной группы США, выпущенной в Средиземное море.

По сообщению представителей ВМФ, «Адмирал Эссен» был передан в распоряжение Черноморского флота только в 2016 году, а до этого проходил испытания под флагом Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Назван фрегат в честь адмирала Николая Оттовича фон Эссена, командующего флотом во время Первой мировой войны.

Обнаруженная подлодка «Огайо», которыми Пентагон обладает в количестве 18 единиц, обладает баллистическими межконтинентальными ракетами, а задействованы субмарины, в том числе, во время выполнения военных операций в Сирии. Российские корабли несколько раз могли вовремя обнаружить подлодку, вследствие чего боевые задачи американцев не были выполнены, а обстрелы не осуществлялись.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем