VistaNews.ru


В США появится библиотека чертежей печатаемого оружия

12-07-2018, 00:45

В 2013 году Коди Уилсон из США создал напечатанный на 3D-принтере пистолет. Теперь он замахнулся на создание целой библиотеки чертежей печатаемого оружия.

Оружейник-любитель из США Коди Уилсон впервые создал и испытал 3D-принтер, который печатает оружие. Теперь же он решил приступить к созданию целой библиотеки чертежей, которая поможет всем желающим создавать подобные экспонаты. Такие действия вполне легальны, с точки зрения законодательства страны.

Уже известно, что такая библиотека начнет свою работу по адресу defcad.com, а включат в нее не только чертежи оружия, которые создал лично Уилсон, но и стволов к различным видам оружия, которые были созданы другими разработчиками. Сообщается, что доступ к такой библиотеке пользователю смогут заблокировать местные власти, которые заподозрят его в противозаконном использовании оружия, которое создано таким нетрадиционным методом.

Окончательное решение о создании подобной библиотеки было принято после заключения мирового соглашения между властями США и Коди Уилсоном в отношении выяснения правильности действий в отношении свободы распространения информации. Сообщается, что сайт defcad.com уже начал работать, но на нем пока есть доступ только к подписке на информационные сообщения. Когда именно планируется запустить библиотеку чертежей печатаемого оружия, Уилсон не уточняет. Чертежи стрелкового оружия на сайте будут доступны в формате CAD.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем